ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのソウル旅行<br />寒い時期のソウルは辛い食べ物がおいしくてよかったです

<2010年11月>韓国旅行

2010/11/02 - 2010/11/04

20559位(同エリア27539件中)

すもも

すももさん

1年ぶりのソウル旅行
寒い時期のソウルは辛い食べ物がおいしくてよかったです

今回のソウルは新しくできた羽田空港から

同じく新しくできたJALのラウンジで朝食

ソウルについてまずはロッテマートへ買物

買物のあとホテルへチェックイン
    今回泊まるのは「ハンスイートサービスレジデンス」

レジデンスタイプなのでかなり広めです

キッチン&ダイニングに広めのリビングがついて

ベットルームが2部屋

広めのバスルーム

韓国でレジデンスタイプに泊まるのは初めてですが広くていいですね

一息ついた後夕食へ

東大門にある「チンオクハルメタッハンマリ」へ

おばさんが鶏をチョキチョキ切ってくれて

ひと煮立ちしたら食べごろです

夜食に「キムガネ」で海苔巻きを

• 翌日<br />ホテル近くの韓屋マウルへ<br />昔の韓国の住まいを見ることができます

翌日
    ホテル近くの韓屋マウルへ
    昔の韓国の住まいを見ることができます

ランチは仁寺洞にある「チリサン」へ

おからチゲ中心の韓定食のお店です

テーブルにおかずがたくさん

その後明洞に戻り「オーソルロック」でお茶を
    緑茶スムージーに

緑茶ラテ

おいしいけど韓国はお茶が高いですね
    食事するのと同じぐらい...

ホテル近くの忠武路愛犬通りへ

日本では考えられないぐらい生まれたての子犬がいます
    あまりの可愛さにしばらく釘付け

小腹が空いたので近くのトッポキカフェ「タルカッパリ」へ
    メニューを見て冷や汗が・・・ハングル表記しかない・・・
    店員さんは英語話せないみたいで・・・さらに汗・・・
    片言のハングルとメニューのイラストで何とか注文
    バナナラテ・マンゴースムージー・トッポキが無事やってきました

夕食は忠武路にある「トゥンボデジカルビトンコギ」へ
    ここのお肉は三枚肉ではなくロース肉の塩焼きです
    肉食べてる感がいいです

チゲもつきます
    焼き網に乗せるからいつまでも熱々です

最終日の朝食
    ホテル近くにある「オモリチゲ」へ

こちらはジャジャメン

こちらが店名にもなってるオモリチゲ
    3年熟成のキムチを使ってるから酸っぱめです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る