日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Baby Leo : 3ヶ月と9日<br /><br />日本橋 マンダリンオリエンタル東京 38F ラウンジにて子連れアフタヌーンティー。<br />12:00 - 17:30<br />アフタヌーンティー(開業5周年記念特別メニュー) \3,800-<br /><br />妊娠中に訪れた時と同じ、5周年記念メニューですが、<br />内容が少しだけ違っていました。<br /><br />Baby Leo ホテルアフタヌーンティーデビューは、母のアフタヌーンティーめぐり第一弾のマンダリンにて。<br />電話予約時、赤ちゃん連れの旨伝えると、入り口に近い席を用意してくれました。<br />ソファ席で、大人二人とベビーカーには広すぎるほどのスペース。<br />3〜4組のママ&ベビーグループでもちょうどいいかもしれません。<br />すぐ近くのソファ席にも、もう一組の親子連れが。<br />ベビーは1歳くらいの女の子だったかな?<br />こちらもおとなしく、良い子でした。<br /><br />※子連れ、赤ちゃん連れのホテルアフタヌーンティーでは、スタッフの皆さんも配慮してくださいますが、<br />一緒にいる保護者、同伴者が、他のお客様に迷惑にならないよう、常に気をつける必要があります。<br />万一、子供や赤ちゃんが騒いでしまったら、最悪、飲食をあきらめて退店する覚悟で利用しましょう。<br />また、騒いだりしないだけの躾や事前準備(授乳を済ませておく、音の出ないおもちゃを用意するなど)も重要です。<br />以上、ご理解のうえ旅行記をご覧ください。

[With Baby] Afternoon Tea @ Mandarin Oriental Tokyo

2010/10/31 - 2010/10/31

yuineco

yuinecoさん

Baby Leo : 3ヶ月と9日

12:00 - 17:30

妊娠中に訪れた時と同じ、5周年記念メニューですが、
内容が少しだけ違っていました。

すぐ近くのソファ席にも、もう一組の親子連れが。
ベビーは1歳くらいの女の子だったかな?
こちらもおとなしく、良い子でした。

以上、ご理解のうえ旅行記をご覧ください。

サンドウィッチ

フォアグラのパルフェ 葡萄とロゼシャンパンのジュレ ピスタチオナッツ添え
    スモークサーモン、卵ときゅうりのオープンサンドウィッチ 黒オリーブ添え
    プティタルトに詰めた南瓜のマッシュ 小海老添え
    黒胡椒風味のポークハムと林檎のチャツネ マスタード風味

フォアグラはちょっとクセがあるので、合わない人には合わないかと。前回頂いたときにはおいしかったと思うのですが、何か変わったのかな?

ハムとりんごのチャツネは、とてもよく合い、口の中で仲良しになってくれます。お代わりしたかったなあ。

プレーンとアールグレイのスコーン

奥がプレーン、手前がアールグレイ。茶葉が上にトッピングされています。

奥は左から、オレンジマーマレード、クロテッドクリーム、チェリージャム。

個人的には、チェリージャムではなく、ベリー系のジャムが欲しいです。どちらのスコーンにもあまり合わない気が・・・。

マンゴープリン ココナッツソース

いくつでも食べられそうです。最後のスウィーツにはさっぱり系(ゼリーやババロアなど)がないので、ここで味わっておきたいところです。

ペストリーシェフ自慢の5 周年スペシャルプティフール

上段左から、
    五種ドライフルーツのチョコレートクランチ
    五種類のフレッシュフルーツのシュークリーム
    五香粉のメレンゲを添えたチョコレートブラウニー
    五段のバームクーヘン
    五種類の砂糖で焼いたアーモンドテュイル

オムツ替えについて。

同じ38Fに多目的トイレが1つあり、オムツ替えシートがあります。写真は入り口を背に撮った写真。右側に写っているのがオムツ替えシート(引き出した状態)です。

こちらは入り口と反対側から撮った写真。

椅子などはないので、ここで授乳したい場合は便座に座るしかないかもしれません。。。
    オムツはオムツ替えシートのそばにおいてあるフタ付きのゴミ箱に捨てて行くことが可能です。