小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆野駅から野巻林道コースをとおり破風山(はっぷさん)山頂へ 帰りは桜ヶ谷コースで下山<br /><br />本日も犬たちと一緒

日帰りハイク 破風山編

2010/11/05 - 2010/11/05

harukiki

harukikiさん

本日も犬たちと一緒

皆野駅

駅の横の踏み切りを渡って反対側へ行きます

皆野駅から皆野橋、郷平橋を渡って林道の入り口へ

写真は郷平橋

皆野橋は歩道がないので車に注意

野巻林道入口

この林道入口までの道路は狭い上にダンプやトラックが多いのでここも注意

林道を入ってすぐ

しばらくコンクリートの道が続きます

今日は上っていくにつれて、けっこう地面が濡れていて コンクリートの道も水が流れているところがあって滑りそうでした

沢を越えたあと急な登りになって ロープが張られたところが3箇所あります

薄暗い道もここまで ゆず園が見えてきます

ゆず園の間をとおっていきます

この先ってどんな道になってる?

ここから右の登山道を行きます

登山道の分岐から少し街が見えます

天気がよいので頂上からの眺めに期待します

山頂への案内もでてきました

山頂手前の休憩所

頂上到着

北側は眺望がひらけていませんが...

南側は こんなによく見えます

山頂は狭いですが ここで昼食

巻き道から分岐へ戻ります

桜ヶ谷コースは ほとんど車道です

ゆずとか

柿とか見ながら

野巻林道入口がある道路にでてきました

ここはトラックが頻繁にとおるところなので また注意しながら皆野駅へと戻るのでした