2010/10/29 - 2010/10/31
かおりんさん
一人でもかなり楽しめるソウルは、日本に帰って来た翌日に次はいつに行こうか?と思ってしまいます。
多分これは私だけではなく、ソウル(韓国)にはまる方みんなが思う事では無いでしょうか?
夕方になると、南大門には食べ物の屋台がずら〜と。
一度は通り過ぎたのですが、おばさんに呼び止められたので、この屋台で何か食べる事に。 -
すごく気の良いおばさん。
実は今回が屋台初体験の私。ここ数年年に何回とソウルには来ていますが、本当に初めて。
「アジュマ〜」って呼びかけたら、「アジュマって言われたら少しショック」と言われました。
じゃ、なんて呼べば?「オンニ〜」って、呼びかけてって。あっ「おねえさ〜ん」ね。 -
大好きなチヂミ。
今晩の私の晩ご飯は、トッポギとチヂミ&おまけのスープ。スープは貝のお出しが効いていて美味しかったです。
隣に座っていた彼はイギリス人。
チャプチエに豚肉入れてって頼んだそうですが・・・ う〜ん、でもおばさんは豚肉で野菜炒め作ってくれたみたい・・・。
高くついちゃったって言いながら、チャプチェとそれを一緒に混ぜてました。 -
ちょっと友達になった彼と一緒にパチリ。
結構楽しかったです。
チヂミ+トッポギでW9,000。
お酒を飲む方は、もっと割高になる様です。
チヂミは食べ切れなかったので、残りは持ち帰りにしてもらいました。 -
お腹も一杯になって、地下鉄で明洞まで戻りました。
コンビニに飾ってあった「ペペロの日」のプレゼント。「ペペロ」って韓国版「ポッキー」の事で、11月11日がその日。単純に1が4つ並ぶからポッキーに掛けているそうです。
しかし韓国の人って○○の日って好きですね。年間何回○○の日があるんだろう? -
楽しかった一人旅も帰るのみ。
早く金浦空港に着いてしまったので、とりあえずラウンジで時間をつぶす事に。
KALのラウンジがあったのでそちらへ。 -
ラウンジの中は写真って撮りづらいです・・・。
ハイアットが作っているパン類。 -
とりあえず、おいなりとサーモンのクロワッサンサンド。チョコパイとチョコも。
調子に乗って「辛」ラーメンも。やっぱり美味しいなっ。
もうすぐサミットですね。そう言えば市内では、かなりの警官が予行練習?していました。
空港内からゴミ箱が消えるとか?今週で良かった。 -
調子良くラウンジで食べたにもかかわらず、機内で出されたお弁当も完食してしまいました。
こんなのが出るとは思っていませんでした。