ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2泊3日でしたが、欲しかったものも全て購入して、大満足です。<br /><br />皆様の今後の参考になるかは?ですが、今回買ったモノ一部公開いたします。<br /><br />お店(店員さん)によって、おまけや値引きはその時の購入金額や気分(??)によって違うと思いますので、お値段の記載はあくまでも私が購入した価格ですので、その点はご了承ください。

マイル交換で週末ソウルへ♪その④自分へのお土産編

2010/10/29 - 2010/10/31

かおりん

かおりんさん

ネイチャーリパブリックで頂いた、おまけの一部。
    友人達にも配ったので、残ったモノを写真に撮りました。

この『トラベルキット』もおまけ。
    このおまけが一番うれしいです。これは明洞のネイチャーで。

実は、2日目朝一番にロッテ免税店で、とりあえず化粧品は購入したのですが、友人からの電話で買い足さねばならず、夜に明洞のネイチャーで思いっきりお買い上げした結果・・・頂きました。

中はこのようなキットです。
    外国のサンプルって、量が半端じゃないですね。旅行用に本当にうれしいおまけです。友人達にも大好評でした。

これも、配り終えた後の残りの化粧品。

スーツケースに入ったのはおまけのみで、明洞で購入した分はEMSで送りました。
    明洞のネイチャーリパブリック(何故かワールド店)で。一応店員さんが重さを計ってくれて、おおよそ5kg強と言うことで、W35,000渡しました。11月1日に発送してくれて、我が家には3日の祝日に届きました。

伝票を見ると、実際の重さは5.2kg。送料はW27,500でした。差額なんてチップと思えば安いモンデス。郵便局まで行って手続きしてくれたのですから、手数料は当たり前だと思います。
    持って帰ったおまけ以外に空いたスペースに新たなおまけを又入れてくれていました。

これは東大門の革専門の市場の中にある『東明社・トンミョンサ』で購入。

雑誌に紹介されたお店なのでいつも日本人でいっぱいです。以前ここでムートンのコートを買いました。質もよく値段も格安でした。

問屋街なので現金が絶対お得です。購入予定の方はある程度現金は用意したほうが良いです。大抵のお店が日本円もOKでした。

ちなみにこのジャケットは、中のライナー、ファー(フォックス)取り外し可で、¥18,000。

東大門でもミンクは見ましたが、お値段は現金ならW1,600,000弱、カードの場合はW1,950,000と言われ、さすがにその金額の現金は持っていなかったので、『明日また来るわ』と言いつつ、翌日は梨泰院のノースビーチへ。

昨晩の東大門のミンクとお値段的には割高になるけれどやはり信頼できるお店なので、ここで購入。

5月に来た時から気になっていたショートのラム皮のジャケットもついでに購入。W250,000。

そのジャケットに合わせるために、マフラー(ショール?)も購入。レッキスとカシミヤでW450,000位。

ここで、ケイコさんからライダージャケットをプレゼントにもらい(今月末までのお得意様キャンペーンだそうです。)かなりの荷物になったので、いつもの様にホテルへ届けてもらいました。

ノースビーチでのお買い上げ金額はカード払いでトータルW3,775,000でした。すごい!と思うかも知れませんが、このレベルは日本で倍の値段がするので、欲しい物ならお買い得だと思います。

特に今はウオンに対して少し円高なので、レートで考えるとかなりお得な買い物だったと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る