銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茗荷谷ってなんって読むんだったっけ?<br />みょうがだに・・だぁ<br />ムーミン谷みたい!って思うのは私だけ?<br />年末の旅行代を支払いに・・JTB旅物語は<br />ここまでこないとカードきれない 不便・・。<br />しかし今年の旅はJTB旅物語中心だったなぁ〜<br /><br />珍しく<br />ネットで事前に調べた<br />レストラン ル ピラートのランチ食べ<br />周辺うろうろしてみつけた<br />教育の森公園をみつけて少し散策<br />・・イチョウが黄色色づいてました。<br /><br />帰りがけ 銀座駅あたりで『ステンドグラス届きました』のメールが<br />今日は幼馴染みの誕生日。<br />・・そういえば<br />銀座三越にて ステンド展のはがき頂いたの思い出し<br /> 急遽下車。<br />また素敵なステンドみつけてしまったが・・<br />散財し過ぎていたので<br />悩んでいたら ほかのお客様に買われてしまったぁ。<br />とほほ。<br />また今度の楽しみにしておこう!<br />今日は予定外でしたので携帯写真です。<br />

茗荷谷から銀座三越へ

2010/11/04 - 2010/11/04

honeyさん

茗荷谷ってなんって読むんだったっけ?
みょうがだに・・だぁ
ムーミン谷みたい!って思うのは私だけ?
年末の旅行代を支払いに・・JTB旅物語は
ここまでこないとカードきれない 不便・・。
しかし今年の旅はJTB旅物語中心だったなぁ〜

珍しく
ネットで事前に調べた
レストラン ル ピラートのランチ食べ
周辺うろうろしてみつけた
教育の森公園をみつけて少し散策
・・イチョウが黄色色づいてました。

今日は幼馴染みの誕生日。
・・そういえば
銀座三越にて ステンド展のはがき頂いたの思い出し
 急遽下車。
また素敵なステンドみつけてしまったが・・
散財し過ぎていたので
悩んでいたら ほかのお客様に買われてしまったぁ。
とほほ。
また今度の楽しみにしておこう!
今日は予定外でしたので携帯写真です。

私鉄

茗荷谷駅内の壁に

レストラン
    ル ピラート

ネットで人気のレストランの様子
    今日はカキフライ付パスタ
    カキフライきらいだからどうしようか?
    迷いましたが・・入ってみました。

• 中は<br />名が細いですが<br />なかなか素敵なレストラン<br />壁はブロックに色塗っただけでしたが・・<br /><br />後から来た初めてのOLさんも<br />もっと庶民的なところだと思っていたぁと会話していました。

中は
    名が細いですが
    なかなか素敵なレストラン
    壁はブロックに色塗っただけでしたが・・

後から来た初めてのOLさんも
    もっと庶民的なところだと思っていたぁと会話していました。

地下1階でした。

まずはスープ

ロールキャベツランチに
    1150円

コースは
    2000円
    3500円
    5000円がありました。

ロールキャベツ
    正解!
    スープまでおいしかったぁ

コーヒー飲んで
    JTBへ向かいます。

2000円コースからはお変わりできるようです。

茗荷谷駅前のビル内

JTBのクーポン&カード
    でお支払い
    ここまで来ないと支払えないのが不便
    どーにかしてくださいなぁ
    JTB旅物語さん
    エジプトの説明会以来の久しぶり

レストランから戻る時に
    教育の森公園見つけ
    少々散策

丁度お子さんが学校から帰るところのようで
    沢山いました。

きのこみたい

お嫁に行ってしまいましたぁ・・

写真はいまひとつですが・・
    これ欲しい!っておもったが
    これもあっという間に
    嫁に行ってしまいましたぁ・・

ぼたん

クリスタルのついた
    宝石箱

• わんぱく大将さん 2011/12/06 08:58:28
    ステンドグラス
    honeyさん

おいしそうなもんときれいなもん2つ見せてもらいました。
    なんとなく、また、あのステンドグラスがでてきそうな、と思ったら、ばっちり。  う〜ん、やっぱりきれいですね。
    私は、最後の赤いの、気にいりましたよ。  大将

honey

honeyさん からの返信 2011/12/06 14:48:58
    RE: ステンドグラス
    大将様

いつもご覧頂いた上に
    感想までありがとうございます。

まいどのステンドですみません
    私の大好きな作家さんで
    個展の度行っておりまして・
    赤いのお気に召されましたか
    赤はインパクトありますからね!

honeyさんのトラベラーページ