1995/06/25 - 1995/07/06
とみーさん
ニューヨークに行きたくてアメリカ旅行を計画しました。
ニューヨークだけではもったいないと思ってオーランドのディズニーワールドを加えました。
あと1都市はどこでも良かったのですが、とりあえずラスベガス。
そのラスベガスが今では僕のダントツトップの訪問回数都市です。
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
ホテルは当時、世界最大のホテル・MGMグランドにしました。
5005室もあるホテルがこの世に存在すること自体信じられませんでした。
実際、何もかもでかくて凄いの連発でした。 -
いきなり夜になりました。
午前中に着いたのに時差ボケでちょっと昼寝のつもりが爆睡して起きたら真っ暗。
慌てて観光へ。 -
MGMグランド内のオズの魔法使いのジオラマです。
この当時はファミリー路線だったのでテーマパークまで併設していましたが、
現在は高級大人路線にテーマを変更してテーマーパークは閉鎖、
このジオラマは撤去されてクラブができました。 -
ルクソールです。
ルクソールはこの後よく滞在するのですが、
ピラミッド棟の部屋は泊まったことはありません。 -
エクスカリバーです。
安っぽいと言われようが僕はこの外観大好きです。 -
フラミンゴ・ヒルトンです。
ホリディ・イン改めハラーズです。
まだ、外輪船の外観ですね。 -
まだベラジオ、ベネチアン、ウィンがない時代の
日本人が泊まりたいホテルNo.1のミラージュです。 -
サーカス・サーカスのネオン看板です。
よく見るとバフェの値段がめちゃくちゃ安いです。
さすがに今ではこんな値段では食べれません。
ラスベガスがこんなに楽しい街だとは知らず
たった2泊でしかもニューヨークのついでだなんてほんと無知でした。
早速、次の旅行を練らなければなりませんでした。 -
ラスベガスではほとんど寝ずにカジノにいたのでオーランドまでの飛行機の中ではずっと寝てました。
ディズニーワールドもなめてました。
たった3泊では全部制覇するなんてとてもとても無理な話でした。 -
駆け足で周ったのでユニバーサルスタジオやエプコットセンターの写真がありません。
あしからず。 -
メインのニューヨークに着きました。
第一の目的はブロードウェイのミュージカル。
「BEAUTY AND THE BEAST(美女と野獣)」「SHOW BOAT」「DAMN YANKEES」「HOW TO SUCCEED IN BUSINESS WITHOUT REALLY TRYING(努力しないで出世する方法)」を見ました。
特にHOW TO〜が気に入って映画版のビデオを買いました。 -
メジャーリーグも初挑戦でニューヨーク・メッツ対シカゴ・カブスの試合をシェアスタジアムで観戦しました。
エンパイアーステートビルからの眺めです。
こんな高いビルに登ったのは初めてでした。
エレベーターが凄い早くて下りる時の下っ腹にフワーッとする感覚が凄かったです。
メットライフビルを見て小さい頃よく見ていた「アメリカ横断ウルトラクイズ」を思い出しました。
絶対大きくなったら出るんだと思ってたのに大きくなったら終わってました。
こんな僕でも簡単にニューヨークに来れてしまう時代ですもんね。 -
もうこの景色は二度と見れないと思うと・・・
最後はお約束の自由の女神。