羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、高知行ってないかも。<br />四国も香川どまりかも。<br />いつも、セコって岡山空港からの四国入りだけど。。。<br />せっかくやし、今回は高知竜馬空港使いましょか。<br />もちろん、おいしいものを求めてふらつきました。<br /><br />羽田に行く途中のバスで。<br />そーいや、そろそろ新国際線ターミナルになるってことは今の建物終わりちゃう?<br />1回くらい行ってみよか。<br />今日は午後発やし、JAL⇒ANA⇒国際線ターミナル⇒JALで無料バスを乗りついでキョロしてきました!<br />

高知竜馬空港に行って四国B級グルメを食べる旅 出発前に最後の羽田国際線ターミナルを見とこっと編

2010/10/09 - 2010/10/09

いぬいぬ

いぬいぬさん

最近、高知行ってないかも。
四国も香川どまりかも。
いつも、セコって岡山空港からの四国入りだけど。。。
せっかくやし、今回は高知竜馬空港使いましょか。
もちろん、おいしいものを求めてふらつきました。

羽田に行く途中のバスで。
1回くらい行ってみよか。

友人
レンタカー JALグループ

いつもはJALで降りちゃうんやけど。
    思いつきので国際線ターミナルに行くことに。
    まずはJALで降りず、ANAまで行きます。
    ひさびさのANA側。
    こっちにもシュガーバターサンドの木の行列が。。。

やっぱ3連休。
    ヒトがいっぱい。

相変わらずキレイねー
    前に来たのは、ここができた時やな。

レストラン階ヒトが多すぎ。
    あふれかえってる。。。

ANAさんも徳島線ができるみたいやね。

JALラウンジで食べるつもりの崎陽軒の弁当。
    待ち切れず。
    ベンチでガツガツ。

これで落ち着いてレストラン街が見れます。
    アカシアあったね。

おいしそー

やっぱロールキャベツやね。

そろそろ国際線ターミナル行きのバスに乗りましょか。

バスはガンガン出ています。
    いつも見てたけど、乗るのは初めて♪
    辛ラーメンのカートや〜

ホンマに閉館らしい。

気持ちはもう新の方へ。

今から旅立つおばちゃんが電話中。
    「そーなの。初めて来たけど空港、小さくてしょぼしょぼ。」
    グヒヒ。
    確かに!

こんなスタンプあったんやー

中国語とハングルがあふれてる。

コンパクトにまとまってるんで、楽っちゃ楽そーや。

カレーくらいは食べれるね。
    おっ、中国人ファミリーが団子大量購入。
    スーツケースに団子の箱が7?8箱?
    このヒト達もお土産好きね。

辛ラーメンの次はマッコリ。

羽田のご案内姉さんここにもいたね。
    新国際ターミナルでもこの黒タスキなんやろか?

こんな狭い空港にY様ファンのお嬢さんがあふれてたんやね!!

もう来ることはないでしょう。
    この小さな空港を目に焼き付けときます。

このバスはどーすんのかな?
    飛行機柄がカワイイ。

やっとJAL側に戻ってきました。

なんか落ち着く。
    自分のおうちに帰ってきたみたい。
    慣れってスゴイ。

ひろめ市場をひろめるでぇ編につづきます。