東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京一日観光に行ってきました。<br /><br />お目当ては、<br />・現役引退間近の東京タワー<br />・今しか見れない!建設途中の東京スカイツリー<br />・パンダのいない上野動物園<br />です。<br /><br />自宅を出るときは雨模様でしたが、<br />関東地方は快晴!<br />暑くもなく寒くもなく、過ごしやすい気候で<br />ベタベタな東京観光を満喫することができきました(^_^;<br />

日帰り東京観光 ~ 東京タワー ~ スカイツリー ~ 上野動物園 ~

2010/11/03 - 2010/11/03

こば

こばさん

東京一日観光に行ってきました。

お目当ては、
・現役引退間近の東京タワー
・今しか見れない!建設途中の東京スカイツリー
・パンダのいない上野動物園
です。

自宅を出るときは雨模様でしたが、
関東地方は快晴!
暑くもなく寒くもなく、過ごしやすい気候で
ベタベタな東京観光を満喫することができきました(^_^;

東京駅まで新幹線で。
    山手線に乗り換え、浜松町まで。

東京タワーまで徒歩で向かいます。

東京タワーです!

2〜3年前、ここまで来て上らずに帰ったことがあります。
    すんごい行列だったので・・・(^_^;

今日はそれを見越して早めに来ました。
    まだ9:20くらいです。

大展望台(150m)までのチケット購入。
    エレベーターを待ちます。

私たちが並んだ直後に50名の団体様到着!
    あぶないあぶない(^_^;

エレベータの中。
    天井にこんなのがついてます。

大展望台まではあっという間。
    もうちょっとじらしてもいいのに(^_^;

エレベータのドアが閉じてほんの数秒(大袈裟か)で
    大展望台到着。

下を覗いたところ。

スカイツリーが見えました。
    ここから見ると他のビルとあまり大差ないように見える?

せっかくなので、追加料金を払って特別展望台(250m)まで
    行くことにしました。

特別展望台に向かうエレベータ。

特別展望台から。
    お台場方面の眺めです。

ここからだと、スカイツリーの高さが際だって見えます。

確か、床がガラス張りになっているところがあったはず!
    というわけで探索。
    大展望台は2階構造になっていて、1階部分にありました。

きゅんってなる(^_^;

お次はスカイツリーです。
    地下鉄で押上駅まで。

ちょっと離れたところから。

そして十間橋からのスカイツリーです。
    「逆さスカイツリー」が見れることで有名らしい。

ちょっと風があって波が立っていました。
    もうちょっときれいに見えることもあるみたいです。

広角側でも全てを捕らえきれませんでした。

東武伊勢崎線を挟んだスカイツリーの反対側に移動。
    こちらにも人がたくさんいました。

工事中のお知らせ看板がありました。
    現在、497m、だそうです。

スカイツリーを後にして、これから上野動物園へ行きます!

←業平橋駅の階段です。

上野動物園に到着。

パンダはいません。
    来年(2011年)春にはまた中国からレンタルするらしいです。

遅めのお昼ご飯。

私はおビールを(^o^)

ぞうさん

コンドル

動物園の中を、ヒントを手がかりにキーワードを探して
    景品をゲットするというイベントをやっていました。
    うちの子達も参加。

夜の森のベンガルヤマネコ。

象にのせてもらいました!

・・・ウソです。

上野動物園は、東園と西園に分かれています。

徒歩でも行けるのですが、
    せっかくなのでモノレールにて西園に移動。

ママはアレルギーでくしゃみ&鼻水と格闘中。

ペンギンさん。

近い!

バーバリーシープ。

あざらしさん。

キリンさん。

辺りは薄暗くなってきて、
    厩舎に帰ってしまいました。

オカピです。
    世界三大珍獣の一つだとか。

パンダは居ませんが、記念撮影用のパンダぬいぐるみは大人気。
    列に並んでまで撮りたいとは思いません・・・

そしてアメ横!
    すごい人でした。

子連れで来るところじゃありませんね(^_^;

タピオカ入りドリンクで一休み。
    あ〜疲れた。

そしてラーメン食べて帰りました。

帰宅は夜9:30過ぎ。
    ハードな一日だった・・・

では、これにて(^.^)/~~~