シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に住んでいる時にシンガポールにビザの更新をしに行ったことがあり、バリ島から3時間程で着くとても身近に感じる国でした。<br /><br />1泊しかしなかったけどとても街の中はきれいで、<br />MRT(日本で言う地下鉄)もかなりきれいで近代的。<br />しかも、初めて乗る私でもとっても簡単!楽しい!安全!安い!<br />これに乗れば大抵の場所に行けます。<br />あとは、街中はバスもかなりあるのでバスでも色々行けますよ♪<br />夜も遅くまで運行しているので寝るギリギリまで遊べます!<br />治安もとても良く、明るい場所を歩いていれば大丈夫ですよ〜<br /><br />やっぱりシンガポールに行ったら、マーライオンは押さえておきたいですよね!<br />これもまた、MRTでけます。空港にマップがあるのでそれを見ながら動く&そこら辺を歩く人や、飲食店の店員さんに聞くと教えてくれます。(忙しそうな人には話しかけないよう注意!ビジネスマンみたいな人も多いです。)<br /><br />私が、たったの1日でしたが行けた場所は、オチャード通りにある高島屋・チャイナタウン・リトルインディアetc・・・そして、感動したのは吉野家! バリ島には吉野家が無いのでとにかく嬉しかった★<br />やはりこの味!うまし!

シンガポールの旅

2006/09/27 - 2006/09/28

ミュー

ミューさん

1泊しかしなかったけどとても街の中はきれいで、
MRT(日本で言う地下鉄)もかなりきれいで近代的。
しかも、初めて乗る私でもとっても簡単!楽しい!安全!安い!
これに乗れば大抵の場所に行けます。
あとは、街中はバスもかなりあるのでバスでも色々行けますよ♪
夜も遅くまで運行しているので寝るギリギリまで遊べます!
治安もとても良く、明るい場所を歩いていれば大丈夫ですよ〜

やはりこの味!うまし!

1.5
鉄道
シンガポール航空

中国のなにかイベントがあったようだ。

甘栗!日本と同じ〜

みるからに怪しげなジュース屋さん

屋台のホルモンっぽいスープ
    味は色々足せるのでお好みで塩とか酢とか
    プラスするとおいしいです

豚のチャーシュー?迫力ありすぎ!でも、お酒の
    おつまみになります!

シンガポールのビール・タイガービール
    基本ビールが飲めないので、お土産にあげた人は美味しいよと喜んでました★

宿泊したホテル。近くに川があり、景色は良かったが、部屋がかび臭い!しかも、バスルームはいまいち清潔感に欠けていた。シンガポールのホテルは結構割高な割にあまりきれいではない印象。

MRT、とってもきれいです。運賃も安いですよ〜
    ローカルは電子定期みたいのを使ってましたが、旅行者は1ドルを支払い、券を買う。最後にその1ドルを支払ったカードを返却するとお金がバックされるしくみになっていた。

これが本物のシーライオン。ちっこいね
    でもかわいい!OK!

こっちは水もでてるおっきなシーライオン。やはりこっちが有名!シンガポールきたって感じだ

ビルがたくさん立ち並ぶ都会ですよここは。
    仕事してみたね!

この旅で一番嬉しかったぁ〜おいしいよ!
    紅ショウガもちゃんとあって最高!ありがとう吉野家

リトルインディアに到着。なんだかおもしろそうだ

なんだか色が派手です。まぶしくなる

野菜もいっぱいあったし、なんでもあるよここは

チューリップと思いきや?なんだろうこれ?球根?

全てが甘そうで、見てるだけで満足です。甘党じゃないのでチャレンジできず。。。

記念に鼻ピアスしてるので、見に行くと鼻の中に
    なる部分がでかい!インディアの人はどうやってこんなのを鼻につけたの?一番小さいのを購入したけどやっぱり私の鼻ピアスには入らず、削ろうかなと思考中。本物の金だった!

立派な店構え

すごい容器に入った大量の唐辛子!見てるだけでよだれがでそう〜おいしそう

初めて食べたドラゴンフルーツ。なかなか美味しいよ。予想よりも味は薄い。控えめな甘さが好印象

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る