2010/11/03 - 2010/11/03
annnnaさん
- annnnaさんTOP
別日に予定してたけど、暴風雨予報のため延期。
ってことで深大寺の神代植物公園に行ってきました♪秋晴れで空がとってもイイ感じ☆
お昼は朝起きて速攻電話で予約した深大寺白金亭でコースを食べました。
ここも友達が会社の人から美味しいハンバーグのお店があるよというのを聞き、もう一人の友達が白金亭じゃないかとネットで見つけ私が予約したという見事な連携プレー(笑)
予約しないと食べれないようでした。お店に着くと看板で本日は予約でいっぱいと看板でてました。
カメラはトイデジのvivitar5050のため、ご飯があまり美味しそうにとれず残念。写真以上に見た目から美味しそうな感じなので、いやいや実際は美味で大満足です。
11時半のランチオープン時間にピッタリ到着。
電車で行く人は調布からバスかたぶんつつじヶ丘からでもバスで行けるのではないかな。
白川郷から移築したとのこと。素敵な感じにテンションあがります!! -
深大寺 白金亭
予約が必須です!! -
この日もすでに満席との案内がでていました。
靴は脱ぐので注意が必要です!!
では前菜から。
サーモンとオクラ。まぐろのあぶりと山芋のピクルス。なすとホッキ貝。
どれも美味しかった〜♪♪♪
ソースも。 -
そして本日のスープ。
絶品でした。栗とフォアグラのオイルのスープ。 -
沖縄アグー豚と鴨のにぎり。
うまいうまい。 -
旬なキノコとサラダ。左のジャガイモのソース(っていうのかな)もいい味でした。
そしてハンバーグのソースが登場。
納豆・デミグラ・にんにく醤油・ピリカラソースでした。 -
上手く写真が撮れていないのが非常に残念。
レアでいただくことができるハンバーグ!!!!
初めてな感じでとっても美味しかったです。欲を言えば、若干ものたりない大きさかな。って美味しいから食べたいってことですがね -
デザートは盛り合わせ。
スイカがこの季節なのに超甘くて美味しかった。
アイスもサツマイモとブドウ。
ケーキはブリュレ風。紅茶のプリンも美味♪
大満足のランチでした。
今度は1つ上のコース頼みたいなぁ〜デートにも最適だと思います -
白金亭から歩いて神代植物公園へ。
入園料は500円。
バラ園が見ごろなので人がすごかったです。 -
青い空とバラの色合いがとっても素敵でした。
同じような構図ばっかりになってしまう。。。
オレンジピンクのバラも素敵
調布・狛江(東京) の旅行記