狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたらめちゃくちゃいい天気だ<br />どこに行こうか??<br />桜が咲き誇っているようなら出かけたいのだがまだ時期的にちょっと早い<br />紅葉も都内はまだ早いと<br /><br />う〜ん どうしようかと<br />散々迷ったあげく入間で開催される航空ショーに出かけてみることに<br /><br />感想としては人の多さに参ってしまった<br />(初詣のときのような人ごみといえばわかってもらえるかとおもいます)<br /><br />青空を飛び回る飛行機には感激でした<br />

入間航空祭に出かけてみました

2010/11/03 - 2010/11/03

yo hai

yo haiさん

朝起きたらめちゃくちゃいい天気だ
どこに行こうか??
紅葉も都内はまだ早いと

う〜ん どうしようかと

感想としては人の多さに参ってしまった

青空を飛び回る飛行機には感激でした

池袋で西武電車のきっぷを買おうとしたら臨時の発売で往復きっぷを売っていた

これはラッキーと買いました
    できればもっといい感じのにしてくれれば気分も盛り上がるのに

いきなりくるのでタイミングが難しい

持ってきたカメラ正解でした
    今回もフジのF70EXRでした

これを撮ったときは意外と簡単だなと思ったのだが・・・

この後はすべて悲惨な結果に!!

これ以上のズームできません

近くを通っても早すぎて間に合わないし

う〜ん 難しい
    せめてもの救いは青空に煙を吐いて飛んでくれてるのでかろうじて飛んでるかなと判る

近くに来たと思ったらばらけてしまった

残念

いい感じで集まってきて

どんどん上がっていきます

いい感じで旋回も

雲が邪魔

もっとたくさん撮りたかったが どこから来るか判らないしタイミングが難しいし疲れてしまいここであきらめました

次にチャンスがあればリベンジしたいと思います

ショーの始まる前に停まってる飛行機をパシャリ

初めて見たタイプです

ヘリコプターもパシャリ

もっとたくさんあったのだが人が多すぎて近くにいけず断念

• 夏への扉さん 2010/11/03 22:20:10
    私も行きました
    yo haiさん、はじめまして。

今日、私も行きました。
    これから旅行記書こうと思っているんですが、
    その前に誰か来ていたかな、と旅行記探しに来ました。

私は夕べ遅くまで4トラやってて朝起きられず出遅れてしまったので
    駅に着いて、会場までたどりついたのが12時ごろ。
    本部と滑走路の中間でずっと待っていたので
    ブルー・インパルスの飛行は良く見えました。
    自分の目で見るとやっぱりすごいですね!

写真は半分以上ぼけているか飛行機雲しか写っていませんでした。

さあ、どういう風に旅行記作ろうかな?
    お隣旅行記になるかな?見に来てくださいねー。

なつ

yo hai

yo haiさん からの返信 2010/11/06 00:28:22
    RE: 私も行きました
    夏への扉さん

こんにちは 書き込みありがとうございます
    私も入間基地に着いたのは12時ごろだったと思います

初詣の時のような人の多さに参ってしまい 早々と退散でした
    ブルーインパルスの飛行も一番最初の写真の風景からでも判るように駅の近くから写真を撮ってるので建物に邪魔されてかなり苦労しました
    まあ 人ごみが苦手でかなり無理な場所から取ったのでこれでもよく撮れてる方かなと思ってます
    これからは桜とそれを見に行くための交通機関と途中で寄り道でお城の写真を撮れればいいかなと思ってます
    お時間あるようでしたらたまには見てください

yo_hai

yo haiさんのトラベラーページ