カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の青の洞窟も見れて、最高の1日です。<br /><br />夕方からは、アナカプリに戻り、観光しました。<br /><br />Villa San Michele~サンミッチェル教会

2010'09 イタリア11日間★6日目③AnaCapri散策

2010/09/18 - 2010/09/28

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

念願の青の洞窟も見れて、最高の1日です。

夕方からは、アナカプリに戻り、観光しました。

Villa San Michele~サンミッチェル教会

ルフトハンザドイツ航空

マリーナグランデからバスで移動。

バスの中からの景色も最高。

マリーナグランデ〜アナカプリのバスの中より。

Villa San Michele到着。

ここは、スウェーデン人の作家アクセルムントがローマ時代の住宅の跡に建てられた別荘であり、その庭園からの展望がすばらしいのです。

Villa San Michele 6ユーロ

調度品がすばらしいです。

家の中にこんなものがあるなんてすごい暮らしだな。

テーブルもステキですね。

廊下もすばらしいです。

中庭には、お花や緑がいっぱい。

白亜の豪邸ですね。

豪邸からの景色。

こんな景色が毎日見れたなんてすごいな〜。

家の中に音楽会する部屋もありました。

お庭がすてきですね。

木漏れ日が最高です。

ここのサンダルやでサンダル作ってもらいました。

おちゃめなおじいさんが作ってくれます。

デザインとテープを選んで、その場でつくってくれるの。

ジェラート食べました!!

ファーロでであったおばあちゃんに会いに、サンミケーレ教会へ。

この辺だけどここかな??

違ったみたい。

聞いたら、もうちょっと先でした。
    着いた〜。

おばあちゃんに再会しました!!
    こんな有名な教会でチケットもぎりしてるなんてすごいな〜。

サン・ミケーレ教会(SAN MICHELE) 2ユーロ

18世紀の教会でマヨルカ焼きの素敵な床タイルで有名なんです。

これタイルなんですよ〜。

ワニに人間の耳が生えてる。

アダムとイヴだそうです。

正面からみたところ。

床一面がマヨルカ焼きのタイルなので、周りに橋げたがあってそこを歩きます。

天井もステキですね。

これ、大理石に見えますが、木で作ったそうです。
    すごいな〜。

螺旋階段で2Fへ

2Fから見るとこんな感じ。

いいものを見るだけで目が癒されますね。

ずっと見てるとなんだか穏やかな気分になりました。

ものすごい古いパイプオルガンだそうです。

教会よりも古いとか。

ティッチーおばあちゃんを隠し撮り。

ピンクのセーターに緑の短パンでとってもおしゃれ。

Trattoria Mamma Giovanna(トラットリア・マンマ・ジョヴァンナ)

行きたかったレストランへ。
    アナカプリからの送迎つきということもあり、ティッチーに電話してもらい、迎えにきてもらいました。

夜で暗いのですが、庭に囲まれたロケーションで、
    とってもステキなのです。

店内は室内とテラス席に分かれていて、アットホームな雰囲気。

迎えにきてくれた赤いワゴンもかわいくてアンナさんも一緒に乗って出勤してました。

飲めないMはお水。

白のハウスワイン 4ユーロ

あまりのおいしさにほとんど1人で飲んじゃいました。

陶器のデキャンタがかわいいすぎ。

お店の名前もはいってました。

Prosciutto e Mozzarella(生ハムとモッツァレラチーズ)10ユーロ

何このおいしさ〜。
    チーズがぷるぷるしててもうたまりません〜。

Scialatielli al mare(魚介の手打ちパスタ)15ユーロ

手打パスタは、うどんみたいなもちもち感があって、魚介の味が染みてておいしいの。
    もう幸せ〜。

ムール貝、あさり、日本では見たことのない貝。

細長くておもしろい形なの。
    スタッフのお兄さんに聞いたら「CANNOLICCNI」と言う貝だそうです。

ムール貝のスープ(Zuppa di cozze)12ユーロ

身がぷりぷりしててさいこ〜。

あまりのおいしさにワインはすすむし、完食。

デザートは、チョコのブラウニーケーキ。

これもおいしかった。
    もう大満足で、ご馳走様でした。

またカプリ島来たら、ここに来たいくらいオススメなお店でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る