カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア。歴史の深〜いイタリアの魅力にとりこになりました!<br />南はカプリから北はミラノまで、いいとこづくめの満喫のたび。最高の仲間と一生忘れない最高なたびになりました。

ふらっとイタリアなたび

2010/09/27 - 2010/10/04

umiko

umikoさん

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

13:20発。アリタリア航空ローマ行き。
    ひさしぶりのヨーロッパへのフライトのたび。
    長い飛行機の移動時間もイタリアへ近づいていくうれしさで苦ではない楽しいフライト♪

この機内食のハム&チーズの組み合わせこのあと毎日現地イタリアでも食べることに。。

ローマ現地時間18:00くらい?
    夕やけに染まる空がきれいだった。

宿泊はローマ市内から少し離れた閑静な住宅街にあるホテル。
    朝食おいしくて、朝から幸せ。
    今日は念願のカプリ島へ向かいます!

nutella。
    アメリカ行ったときに出会い、惚れた味。
    パンに塗るチョコレートクリーム。パンが100倍おいしくなる魔法のクリーム。

パリのルーブル美術館の2世かな・・

空が美しい。

ローマから約3時間。
    ナポリに着く。
    ここから船に乗り換え約45分の船旅。

こんなタイタニックみたいな豪華客船が何機か来ていた。世界一周の旅かな、うらやましい。。。

私たちが乗るのはこっち。

いいおじいちゃんだった。

急にベスビオ山をバックに大音量で音楽が鳴り、歌いだし、撮影が始まった。

着いたー!
    カプリー!

ポップでかわいい。
    やっとイタリアに来た!って実感してきた。

レモンがりんごより大きい!

カプリの全貌。

・・・・・・(涙)。
    青の洞窟は残念ながらクローズしていた。
    またリベンジしにくるね。

洞窟のかわりにリフトで丘の上へ行くことに。

バスはがけっぷちを走っていく。

一人乗り。12分のリフト空中散歩。

なかなかいい眺め。

なかなか怖い。

見られるはずだったこの風景。

本場で初イタリアン。

100パーセント、レモンジュース。
    トモダチが横で口内炎に苦しんでいる(笑)

第一の皿。ボンゴレビアンゴ。
    うまーーーーい!

第二の皿。白身魚のなにか。
    うまーーーーい!

デザートも必ずでてくるらしい。
    うまーーーーい!

イタリアすべてがおいしい。

カプリ島のおみやげといえば、レモンチェロ。らいいです。

かわいい瓶して、以外に強いお酒。

カプリ島にある有名な広場。

なんだってレモン。

ナポリの町並み。

夕日がいつも美しい。

日本ではなかなか見ない色。
    ピンクの夕焼け。

夕食は固ゆでぱさぱさカルボナーラ(笑)

と、肉の上にベーコンがまぶされている、肉料理。

と、ティラミス。
    夜も10時近かった・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る