ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅の終着地。。ドブロブ二クへ<br /><br />まずはスルジ山から街を見下ろそう。。<br />ようやくみつけた細い道。。<br />愛車チビが必死に登ります。。 するとそこには絶景が!

魔女の宅急便 ドブロブ二クへ

2010/07/11 - 2010/07/12

614位(同エリア2024件中)

りんご

りんごさん

いよいよ今回の旅の終着地。。ドブロブ二クへ

まずはスルジ山から街を見下ろそう。。
ようやくみつけた細い道。。
愛車チビが必死に登ります。。 するとそこには絶景が!

レンタカー
JAL

スルジ山に登る細い道です
    以前はタクシーでさえ。。地雷が埋まっていると言って
    登るのを嫌がったそうです
    戦争は。。いつの時代も哀しみしか残しません

あれ! ロープウェイなんて動いてたかしら?
    実は登った前日。。ロープウェイ運行が再開されたそうです
    戦争で鉄の部分はグニャリと曲がり。。
    ロープウェイの箱も無残に放置されていたとか。。

再開して良かった!
    問題はまだ山積していることでしょうが、この平和が続きますように。。

スルジ山から見た海

スルジ山を降りて。。街を散策しました
    ドブロブ二ク城塞の中へ出発!

門をくぐると大きな通りが走っています
    すぐ左手にある教会に入ってみました

教会の裏手に
    ヨーロッパで最古の薬屋さんがあると聞いて早速行ってみました

残念!本日は日曜日でお休みです
    こちらのローズウォーター。。おススメと友人から聞いていたのに
    ガックリです

さて。。城塞の上に登って
    街をクルリと一周します

街並が眼下に広がります

左手に街。。右手に海を見下ろして
    絶景です

グルッと一周中です

途中にあるカフェで。。いつものビールタイム
    ピーボでした!

半周回ったかな?

ドブロブ二クの港
    豪華客船から小型の船でアクセスするようです

たくさんの船が。。観光を終えたお客さんを待っていました

城塞の上を歩いてます

レンガの屋根が近くに見えてきました

城塞の一番高い位置からの眺め
    絶景です

まさに。。魔女の宅急便なり!

• ふ〜 ため息

ふ〜 ため息

屋根の上がサッカー場になってました

城塞を降りて。。
    しばし街を散策。。

上から見ていた屋根と屋根
    こんなに細い路地で並んでいたのですね!

今日はワールドカップ決勝戦!
    スペインファンが大騒ぎしてました

ホテルにもどると特設大スクリーンが出現!

もちろん全員で観戦。。
    スペインvsオランダ
    スペインの勝利でした! さっきの応援小僧たち
    大喜びでしょうね〜

一夜明けて。。今日はイタリアから日本へ帰ります
    その前に〜あの海で泳ぎたい!

12時まで部屋を使わせていただくことにして
    いってきます!

これは私ではありません〜

海に浮かんで。。読書なんて
    羨ましいな〜

美しきアドリア海。。また来ます

ホテル前のビーチです

今回お世話になった愛車チビ

別れたくないね
    楽しい旅を。。ありがとう

ドブロブ二ク空港

easy jetでミラノまで飛びます
    どうやら遅れているようです

LCCは遅れること多いですね〜
    乗り継ぎの場合。。注意が必要です

では。。また

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る