その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボスニアからクロアチアへ戻ります。。<br /><br />海岸線をさらに南下。。<br />ドブロブ二ク近郊に宿を決定!<br /><br />こちらを基点に福島県と同じ面積の小さな国<br />モンテネグロ・コトルへ足をのばします<br />

ボスニアからモンテネグロへ レンタカー旅6

2010/07/10 - 2010/07/12

りんご

りんごさん

ボスニアからクロアチアへ戻ります。。

海岸線をさらに南下。。
ドブロブ二ク近郊に宿を決定!

こちらを基点に福島県と同じ面積の小さな国
モンテネグロ・コトルへ足をのばします

レンタカー
JAL

昨日来た道をUターン
    ボスニアを後に再びクロアチア入国です。。
    またまた。。あっさりスルー!

クロアチア海岸線をドブロブ二ク目指して。。
    南下します

途中、ストンの街発見。。
    ちょっと寄り道してみました

塩田で有名な土地です。。塩田を守るため城塞が山に築かれています
    万里の長城にも負けない!どこかに書いてありました
    残念ながら万里の長城は見たことがない。。
    なんとも言えませんが。。確かに立派です

ストンの街に立つモニュメント
    なぜにこのカタチ??

ストンの先はコルチュラまで行くことができます

今回は時間がないので断念。。
    再び海岸線を南下します

もうすぐドブロブ二クです

宿を探して。。ドブロブ二クを少し過ぎた街。。
    PLATに決定!
    今回は2連泊します

街中よりリーズナブルで眺めのよい部屋に出逢える可能性大です

部屋からの眺めです
    キレイなビーチが見えます。。明日はあそこで泳ぐぞ〜

朝食はプールサイドの外でとることができます
    今日も天気よさそう!

ホテルを出発!

ドブロブ二クには戻らず、さらに南下。。
    3つ目の国。。モンテネグロへ
    こちらはクロアチアの出国です

立派です。。

クロアチア出国のあと。。しばらく山道が続きます

あら〜 ここは一体どこの国?

免税店。。発見!

残念ながら営業はしていませんでした

しばらくしてモンテネグロ入国。。

どちらの建物もボスニア国境より立派です
    スタンプもちゃんと押してくれます

モンテネグロの海岸線は入りくんでいます

道をくねくね走っていると。。
    目の前に景勝地が見え隠れ。。楽しいドライブです

眺めのよい駐車場。。
    アクセサリーのお店が臨時営業です

ブレスをゲット!

海岸線が入り組んでいるので。。
    海だか川だか、湖か?? 解からなくなってきます

世界遺産コトルに到着です

中世への入り口

入り口でお出迎え

中世に迷い込んだ錯覚になります

宗派の違う教会

宗派の違う教会

城塞の中。。共存しています
    すごいです

道端でキュートな女の子。。
    かわいい絵や貝細工を売ってます

チャリティーのようですね。。
    女の子の絵を買わせていただきました!

夏まっ盛りに毛皮です〜

なぜかカッコイイ!

城塞を登る坂。。
    ヘナチョコ二人組。。見ただけで諦めました

暑いぞ〜

それにしても。。深い入り江。。
    城塞海洋都市にはピッタリのロケーションです

高台のレストランでは結婚式の最中でした

コックさんもベールを被ってます

アップ!

切り立った山。。よく城塞ができたものです

コトルを後に。。ドブロブ二クへ向かいます
    途中。。道がいきなり船着き場になってる。。

コトルは複雑な入り江の奥深くにある街。。
    船からアクセスした方がラクなのでしょうね

モンテネグロとお別れです

再びのクロアチア!

今回10回出入国を繰り返しました
    これが最後の入国です

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る