伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体の芯まで冷える時期は必ず温泉に行きます。その中でも大好きなのが「伊香保温泉」冬はモコモコ靴下が手放せないのですが、ここのお湯に入ると靴下ナシで眠れるんです!!

黄金の湯でお肌ツルツル~伊香保温泉

2010/01/20 - 2010/01/21

おいちゃん

おいちゃんさん

1万円未満
高速・路線バス JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

伊香保といえば☆石段街です。
    平日ということもあって、開いているお店は少なかったですが・・・。

近くの川(?)お湯が流れています。

とても寒かったです・・・。
    道の端には雪がありました。

宿泊先は「ホテル小暮」です。
    私の大好きな「黄金の湯」を26.4%を有する豊富な湯量とのこと。
    ロビーは広々♪とても豪華なホテルです^^

お部屋はスタンダードな和室にしました。
    洗面台が広くて良かったです。

ちょっとボケていますが、貸切風呂。
    ここには「黄金の湯」はありません。
    後で振り返ると、大浴場だけで十分良かったです。
    中には岩盤浴や韓国式アカスリのブースがあったり。もちろん、両方ともやりましたよ!
    韓国式アカスリでは髪も体も洗ってもらい、至れり尽くせり♪

貸切風呂に行く途中の通路。
    館内が広いので、お年寄りの方は歩くのがしんどいかも・・・。お子さんは探検気分で楽しめると思います☆
    お食事は、個室の食事処で。しゃぶしゃぶがメインで品数も多く、満足でした^^

2日目。朝ご飯はビュッフェ。和食・洋食品数が多いうえに、天ぷらやオムレツはその場で作ってもらえてアツアツを食べられる♪
    朝から目一杯食べちゃいました!
    チェックアウト後、ロープウェイに乗り「見晴し展望台」へ。

頂上に到着〜。

鐘はお約束ですよね^^

お隣はスケート場のようです。
    小学生がスケートを楽しんでいました。

その後は「まいたけセンター」へ。
    中を見学し、このまいたけを2株買いました☆

歯ごたえがあってとっても美味しかったです^^

お次は苺狩り〜♪
    4種類くらいありましたが、私は「あきひめ」が一番好きでした〜。

ちょうど手に取りやすい位置で、しゃがむことなく楽しめました!

大きい!!けど甘い!!
    1泊2日で温泉&グルメを満喫しました♪
    帰りの渋川〜新宿の高速バス内では爆睡でしたf^_^;