戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜ズーラシアに行ってきました。<br />入場料は、大人は一人600円。<br />住所は、横浜市旭区上白根町1175-1<br />私たちは車で行きました。車の駐車料金は確か一日1000円だった気がします。<br /><br />

芸達者なゾウさんもいる 横浜ズーラシア

2009/09/01 - 2009/09/01

のこ

のこさん

横浜ズーラシアに行ってきました。
入場料は、大人は一人600円。
住所は、横浜市旭区上白根町1175-1

横浜ズーラシアの入場ゲート前。
    庭木が動物の形にカットされています。

ズーラシアって、10周年なんですね。
    知りませんでした。

お花で綺麗にゾウさんが作ってあるよ〜。
    美しい。

入場券の券売機。
    大人は600円
    結構良心的な値段設定だと思います。

まずゾウさん。
    このゾウさんすごいですよー。
    なんと、飼育員さんが指示すると芸をするんです。
    水をプシューッと、噴水のようにはき出してみたり、片足をあげたまま待てしたり・・・
    すごいです。

頭の良いゾウさん。
    インドのアッサム地方生まれだそうです。

この芸をみられるのは、時間で決まっているので、動物園で確認してください。

ズーラシアとても綺麗です。
    道もゴミ一つ落ちていないし、よく管理されていると思います。
    植物も豊富で、歩いていて気持ちいいです。

子供さん連れでもきっと楽しめます。
    ベンチなど休める場所も結構数ありました。

私の好きな虎。
    ガラス越しにグルグルとパトロールしていて、活動的でした。
    間近にみれて、うれしい。

こんなのにガバッとされたら、ひとたまりもないです。体の割に、手がすごく大きい。

メスライオン。
    雄のライオンは、このときはいませんでした。

ライオンはあまり迫力はありませんでした。
    虎の方が、活動的で怖かったです。

ペンギンの横顔。

この哀愁漂う背中は、どなたでしょう?

しろくまさんです。

私が今回一番みられて興奮したのは、この木登りカンガルー。
    初めてみました。
    オーストラリアにも数回訪れたことがありますが、この木登りカンガルーはみたことがありませんでした。
    色がカラフルで、美しいんです。

犬の種類のヤブイヌ。
    丸み持った顔の犬ですね。
    群れで行動していました。

ズーラシアの人気者 オカピ。
    すばらしいデザイン。
    こんな美しい動物が自然にいるんですね〜。

足がしましまで、シマウマ風だけど、角がある。
    キリンと同じ仲間だそうです。

ズーラシア、広さもほどよく、(広すぎず狭すぎず)綺麗に管理されていて、とても良い動物園だと思いました。