ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーちゃん

まーちゃんさん

朝食 エッグスシングス
帰国

エッグスシングスの開店は6時。
    いつ行っても行列なので、
    がんばって早起きして、開店前に行くと
    2階の良い席に座れました。

よく旅行雑誌に載っているホットケーキと
    ホットチョコレートを頼んでいただきました。

しかし、次から次へと
    お客さんが入ってきてすごい人気です。
    スタッフもたくさんいて、言葉にも
    困ることはありませんでした。

お店を出てもまだ7時。
    ビーチに出て 散歩しながら
    ホテルに帰りました。

今回の旅行は LOOK JTBのツアーでしたが
    街中を走るOLIOLIトロリーがとても便利で
    カードを見せるだけで乗れるので、
    お得な感じがしました。

OLIOLIトロリーは 頻繁に通るので本当に便利。

最後のビーチ
    名残惜しいです。

今回買ったお土産です。

ホテルの部屋から見えるヨットハーバーです。
    今回は、街からはずれて
    不便かなあと思いましたが
    主人いわく、たくさん歩けてよかったね
    ということでした。

帰国です。

帰りの機内食

2回目 到着2時間前
    帰りはハワイ時間13:25発
    到着は日本時間 16:40着
    8時間15分の飛行でした。

ABCストアで100ドル買い物をして
    もらったカップです。
    何種類かのグッズから選ぶことができましたよ。

今回の旅行は 急に決まりましたが
    本やネットでいろいろ調べたので、
    時間も有効に使えたと思います。
    このサイトにも大変お世話になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る