ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は<br />朝食 ハウツリーラナイ<br />午前 JTBツアー<br />午後 ヒルトンホテル スターライトルアウショー

オアフ島 2010 10月 4日目/6日間

2010/10/23 - 2010/10/28

まーちゃん

まーちゃんさん

4日目は
朝食 ハウツリーラナイ
午前 JTBツアー
午後 ヒルトンホテル スターライトルアウショー

4日目は、朝食を食べるために
    ホテルニューオータニの
    ハウツリーラナイへ行きました。
    7時半に到着したところ、
    木の下の席が空いており、絶好のロケーションで
    朝食をいただくことが・・・・

と、突然の雨。
    私たちは、木の陰で濡れずにすみましたが、
    席を移動する方も。
    しかし、そのシャワー(雨)のお陰で
    虹が見れました。
    今回の旅行で、まだ見ておらず、
    あきらめかけていましたが、
    本当にラッキーでした。

大きな木の木陰で、海、空、そして
    虹を見ながらの朝食は、本当に贅沢です。

人気メニューのエッグベネディクト。
    下にパンが敷いてあるので、これと
    飲み物だけでも十分な量かな。

帰りは、カイマナビーチから
    ワイキキビーチまで散歩をしながら帰りました。
    虹をバックに、ビーチでヨガをする皆さん。
    よく旅行雑誌に出ている先生と一生懸命ヨガを。
    私も入りたかったです。

10:00からJTBツアーに含まれたスニーカーへ参加。
    写真はサンディービーチ
    車窓から見るだけですが、
    本当に綺麗です。

シーライフパークです。
    JTBのみのイルカショー。
    JTBがハワイ観光に力を入れていることがよく分かります。
    バスが着いたのに合わせてショーが始まります。

最後は、「この木 なんの木 気になる木」
    モアナルアガーデンです。
    横幅40m 高さ25mの
    モンキーポッドは圧巻でした。

夜は、ヒルトンホテルの屋上で
    スターライトルアウショー
    写真は、集合場所
    オーシャンクリスタルチャペルそば
    ほら貝の響きに合わせて会場へ案内されます

お料理はバイキング
    ハワイの伝統料理やフルーツ、
    日本食もありました。
    絶品はその場でき切ってくれるビーフステーキ
    少し追加代金を払って、センターサークルに座ったので
    ショーも目の前でよく見えました。

ファイヤーダンスです。
    席にいても、その暖かさ伝わってくるほど
    熱いファイヤーを持って踊るダンサー。
    大興奮でした。
    ダンスは10ステージくらい。
    趣向を凝らした様々なダンス
    食べるのも忘れてみてしまいました。

センターサークルを予約すると、
    入場するときにレイをプレゼントされます。
    写真を撮るときもレイが映えて綺麗でした。
    ショーが終わると、帰りの通路にダンサーがいて
    一緒に写真をとってくれます。
    良い記念になりますね。

ルアウショーの飲み物も
    2枚チケットがあったのですが
    お酒の作りはとても簡単で
    味が少し薄い感じがしました。

食べ物はたくさんあったのですが、
    お客さんの数が半端ではなく、
    待つのにすごい時間がかかっていました。
    幸い、センターサークルのお客さんから
    取りに行けるので、私たちは
    早く食べ始めることができました。

すごい行列ができているので、
    1回目ですが、取れるだけとってきました。

ショーは、盛り上がります。

物語形式のショーもありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る