ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />午前 ハナウマ湾 シュノーケル体験<br />午後 マジックアイランドの夕日

オアフ島 2010 10月 5日目/6日間

2010/10/23 - 2010/10/28

まーちゃん

まーちゃんさん

5日目
午前 ハナウマ湾 シュノーケル体験
午後 マジックアイランドの夕日

5日目の朝、
    日の出前にビーチに出てストレッチをしてみました。
    ABCストアで買ったサンドイッチと
    フルーツジュースもいただき、
    気持ちいい朝のひと時をすごしました。

ダイヤモンドヘッドのあたりから
    空が明るくなり、本当に綺麗です。

今日はまたまた、VIPツアーを利用して
    ハナウマ湾でシュノーケル体験。
    シュノーケル、ひれ、ござ、ライフジャケット
    お弁当つきで25ドルくらいだったかな?
    もちろん送迎つき。

7:50ホテルお迎えで、8:30には
    到着したので、あまり待つことなく入場。
    当日に入場料15ドル(二人で)が必要。
    資料館を通り抜け、100人ほど入れる
    スクリーンのある部屋で、マナーなどの説明を受け
    いざビーチへ。
    さんご礁とたくさんの魚が見られました。

ビーチに人が多く、人気の高さを
    あらためて感じました。
    使い捨ての水中カメラで撮影しましたが
    なかなかよく取れていました。

ランチは、お弁当でした。
    漬物が3種類くらい入っていて
    日本の味に癒されました。

ハナウマ湾の駐車場横に
    素敵な公園がありました。
    大きな木がたくさん生えていて
    木陰でのんびりお弁当をいただきました。
    運転手さんに12:30のお迎えを頼んでいましたが、ビーチでゆっくり泳ぐ時間もあり
    有意義な午前を過ごせました。

午後は、少しお昼寝をして、アラモアナに
    お買い物に行くことに。
    主人が昼寝をしている間に、
    私はホテルのプール&ジャグジーで
    のんびりすごしました。

少し早めの夕飯は
    アラモアナセンター4階の
    真ん中にあるハンバーガやさん。
    室内は南国の雰囲気がかわいらしく
    外はハワイアンミュージックが聞こえる
    素敵なレストランでした。

普通のセットを頼んだのですが
    なんと、ポテトのおかわりが自由。
    主人と1セット頼んで、おかわりをしたので
    お得でした。

主人はコーラ
    私はトロピカルマルゲリータ
    昼間から贅沢です。

ハンバーガーは大きいので
    毎回半分にしていただきました

5時半には、夕焼け空が良い感じに!!
    マジックアイランドを歩いて
    少し奥の方で写真を撮りまくりました。
    写真家らしいおじさんがいて、
    撮影を頼むと快く応じてくれ、
    夕日をバックに二人で「ハイチーズ」

明日は帰国。
    ハワイ最後の夕日を眺めながら
    今回の旅行に感謝をしたのでした。

この夕日を見ると
    またハワイに来たいと思います。

ロミロミマッサージです
    二人で30分ずつ1時間。
    ホテルに来てもらって65ドル
    +チップですが、安い!!
    「アロハ ハンズ」さん。
    気さくな型で、ハワイ事情を
    たくさん聞かせていただきました。

今回は、ハワイの絵葉書を20枚ほど
    買いました。
    1枚25セントくらいから売っているので
    自宅のインテリアの一部にいいかなあ☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る