お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
抽選にあたり、参加。<br />レインボーブリッジを封鎖して行われた、オリンピック招致イベントです。<br />遊歩道ではなく、高速道路の部分をウォークするイベントです。あいにくの天気でしたが楽しかったですよ。<br />以外に橋の上は、風がありませんでした。高速道の標識を真下からみることがないこともあり、意外と発見が一杯でした(笑)<br /><br />ちなみに、このイベント、さまざまな方が参加されました。<br />福原愛ちゃんや古田敦也さんらも一緒にウォーキングというちょっとミーハーになった私でした(*^o^*)v

レインボーウォーク(オリンピック招致イベント)

2009/03/01 - 2009/03/01

1287位(同エリア1924件中)

sayoko

sayokoさん

抽選にあたり、参加。

ちなみに、このイベント、さまざまな方が参加されました。

JRローカル 私鉄

スタート会場は、お台場海浜公園。続々と人があつまりました。三月でしたが以外にも寒くなかったです。

いまからレインボーブリッジ往復いたしまーーす♪自由歩行ではなく、先導を例の人たちが歩くのでその後を歩きます。

見えるかな〜。
    「レインボーブリッジ閉鎖中」という文字が表示されています。

閉鎖したのは、この橋がオープンした時と、本日のみだそうですよ。おお〜!

さて、では歩きます。

こんなに間近でみる橋ってあまりないかも・・

愛ちゃん可愛かったですよ〜。ぽっちゃりって感じ^^
    私は古田が好き(*^o^*)なんですが・・
    こっち向いてくれた瞬間に撮っちゃいました(ミーハーだ)

みんなちゃんと写メしてました(笑)そりゃー珍しいでしょ。

折り返し点からみる、東京タワー側です。ちょっと雨がふりそうな感じになってきました。

自衛隊のヘリと、海上保安庁の船からの放水です。
    ヘリがマジかっこよかったよ^^ サービスで、橋ギリギリまで旋回してくれました。

海上保安庁船からの放水です。すっごく綺麗でした^^

オリンピック招致はこの後できなかったですが、イベントとしては大変楽しかったです。

最後の一枚^^
    一番ベストショットかも(笑)
    愛ちゃーん!の声で、みんなに手をふってくれましたわ。

記念になるいい一日でした。

• saikai99さん 2010/11/01 16:06:51
    愛ちゃん。。。可愛いです(^^♪
    sayokoさん

先ほどは「お気に入り」へのご承認ありがとうございました
    お隣県ご出身で。。。遠く離れていますが とても親近感があります

レィンボーウォーク!? 面白いイベントですね
    さすがは首都圏です。。。残念ながらオリンピック招致は
    成功しませんでしたが。。。

次から次へと 丸で宝物?の様にupされるブログが今後もたのしみです。
    saikai99

sayokoさんのトラベラーページ