2009/06/09 - 2009/06/12
ぴょん太さん
6月9日SFからレンタカーでMontereyへ。
途中Moss Landingでラッコなどが見れるボートツアーに立ち寄りましたが曜日が合わなくて断念。
MontereyではB&Bを予約してたので前日に連絡したら、翌日Open HouseをするのでCheck Outを8時までにしてくれたら半額にしますとのことでOKしました。
B&B(Swift B&B)はPacific Groveにあり水族館まで2kmくらいです。綺麗なところで海岸まで散歩しました。
Monterey水族館は入館料25$で少々お高めです。
2日目は朝から17マイルドライブへ。Bebble Peach Golfもショップへ立ち寄りました。2010年にUS Openが開催されるとのことで記念のビアグラスを購入。
午後からヨットクルーズへ
夜はサンノゼへ移動して元上司で現在サンノゼのSoftwareka会社で役員をしている方の自宅へ。
大きなワインセラーが有りました。我が家の半分くらいの場所にワインがぎっしり。ニュージーランドにワイナリーを持っているそうです。金持ちは違う。
庭でバーベキュー。エグゼクティブ直々に肉を焼いてもらいました。
で、一泊させていただき朝早く出発。彼はSFで早朝Meetingなので6時前にご出勤すみです。
高速早朝は2人以上乗車していると真ん中のレーンが使えるのですいすいと空港まで行けました。(ご参考に!◇こんなマークが道路上にあります)
日本だと、きっと誰も来てないから一人乗りでも走ってしまいますね。アメリカ人は偉いなと感心。日本でもこんなこと出来る日が来れば良いですね。だいたい車いすマークでもどんどん止めてします日本ですから。
と思っているうちに空港へ。
Unitedで大阪へGO! また来年!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ユナイテッド航空
Montereyへの途中Moss Landingに立ち寄り。
Moss Landingのこちらで昼食いただきました。
Monterey水族館です。25$の入場料ちょっと高く感じましたが自然を守る活動をサポートしているのでしょう。
水槽のジャイアントケルプです。
水槽の水面にはラッコ達がいます。
元缶詰工場を利用したキャナリー ロウでお店が沢山並んでます。
キャナリー ロウでBluesのライブやってます。
Pacific GroveのSwift B&Bです。今夜1泊します。
B&Bの窓からMonterey湾を望む。
B&Bの室内です。
17マイル ドライブにあるLone Sypressです。
Pebble Beach Golf CourseのGift Shopまえにて。
17マイル ドライブ横のゴルフコース。こんなとこでゴルフしたいですね。
Monterey湾ヨットクルーズをしました。途中から舵を渡され勝手に操縦して!と言う感じでした。
ヨットクルーズのオーナーと。お客我々2人で貸し切り状態。実はカヤックツアーを申し込んだつもりでしたが行ったらヨットでした。電話で英語は難しいですね。
今夜は元上司のアメリカ人宅へ。サンノゼ郊外です。
元上司宅、お決まりのプール横で。今だ、庭は工事中です。
こちらでバーベキューです。来月ここでご本人の結婚パーティーを開くそうで庭を工事中で200人は裕にお招き出来ますね。
愛犬は首に電気ショックの首輪が付いていて、敷地から外にですとビリビリするので、外には出ないそうです。