ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からの続きです。<br /><br />曇っていたし、すごい引き潮でいつものかめちゃんの出没するあたりはいけなかったけれど、ちっちゃいさかなさんたちに癒されたおいら♪<br /><br />鳥の巣に帰って一休み、19時の待ち合わせ前にHalloBarにてビールビールビール♪<br /><br /><br />☆写真はこの夜のすごいストーム、柔らかいパパイヤの木なんてえらい遠くまで飛ばされてたよー、鳥の巣なんで心配やったけど今まで飛ばされたことはなさそおやったんと酔っ払ってたんでよーく眠れましたw<br />(以前与論島で屋根持っていかれ、めちゃ痛い砂雨で這いながらワゴン車にたどり着き5人乗っても浮きまくりの飛んできた看板でフロントにひび入りの真っ暗ななかえらい時間かかって何とか島でそのころ1軒だけやった鉄筋コンクリートの建物に避難して夜を明かした経験アリ)←でも翌夜砂浜が歩くたびにきらきらひかってきれいやったなぁ、夜光虫がうちあげられたんやね。<br />写真が夜なのに明るいのは天然のフラッシュ、雷光ゆうやつですね♪稲妻は撮れなかった。

2 Tioman ティオマン、Bamboo Hillの鳥の巣みたいな部屋から夜の嵐を見ていた。

2010/10/09 - 2010/10/10

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からの続きです。

高速・路線バス
  • <br />

18時18分

入り口の電気ついてるのを確認してからお出かけ

少しでも海入ってよかった♪

ビール、ビール♪

ごろんっ

ひらひらんなって風で飛ばされてくみーちゃん想像した

竹林が多いな、やっぱり

ここを渡るとABC

きれいな水やね

ABC抜けていく

きれいにしてあるね

ハッピィアワーっハッピィアワー♪

向かいはヒジャウレストラン、今夜はここで晩飯

はい、10Rmね、

ビール、ビール♪ん?なんでもええよー、

タイガー1缶と貝殻2ケ

んぐんぐんぐん〜〜〜〜〜〜ぷっはー♪

ぬるいぃ、なんでやねん、とほほ

おーい、アイスあるか?え?あんまりないからかんべん?そか、しゃーないな、コックテルつくらなあかんもんな。ええぃ秘技温いけど冷たいつめたーいって感じる術ぅ〜、ごくごく、

ぬるいぃ

出遅れたわけね、流行ってるもんね、入れたばっかりなんやろ?かまへんかまへん、
    とほほ

奥のおぢさんはなぜか反対向きカウンタの内側に入っちゃってるお客さん?

ここは派手目のヨーロピアンねぇさんかイケテルレゲェにいさんがお相手してくれます。今夜はレゲェのほう。

でもカウンターはまだ空いてる

夕焼けは?

ん〜ちょっとむりか

18時40分

柔らかく纏わりつく気だるい空気

すこしづつ満ちてきたようだ

潮もキモチも

言葉少なく、胸の真ん中あたりに燻っている名残の太陽を大事にゆっくり冷ましてる

ちょっとどきどきしながら貝殻をビールに化けさせた

ひとつしか残っていない貝殻が淋しそうなのでちょっとかけてやったり

小次郎さん(仮名)は今夕もツバメ返しをみせてくれるのだろうか

Barにも明かりが灯り、おいらも残しておいたキモチに灯してみる

あったかい

ぬるいビールが胸につかえる

3缶目を飲み干したらあたりは薄暗くなった

何か眠くなってきたところでAKIさんたちがサイドカーでやってきた

さてキャンドルディナーといきますか

ここヒジャウレストランは2階席

なかなか美味いしけっこうボリューミィ♪

ここもご多分に漏れずねこだらけ

潜りにこられたオバタさんのビーサンが気に入ったようで千切れかけてるやもりを持ってきてずっとそのうえでにゃんにゃんしてましたwオバタさんはココロやさしいおにーさんでやさしく怪しくぢっと見守っていました

オバタさんご注文のラムチョップ、美味そう♪

KLから来られたハヤカワ女史とおいらはミーゴレンママー、
    昔の洋食ナポリタン風でいけます♪

チキンナゲット取ったらハアト型やったんでみんなにわけわけ

AKIさん、aicoご夫妻はサラダとミートソース、こちらもなかなか♥でした♪

Akiさんから何缶かビールごちそうになった、おおきにねぇ

なかなか良い雰囲気でしょ

ごちそおさましてAKIさんとこのお店へ

みんなすぐおおきくなるねぇ

しばしまったり♪

猫使いでもあるAKIさん

おいらだけ残りAKIさん、aicoさんの愛の巣へ

こないだAKIさんシンガポール来られてウチの店ご来店、ボトルだけ出させてもらったのを気にされててさっきのビール代金もとってくんないし、おウチでも何が好みか消去法できいてくださりバーボンがどんっと出てきてつまみもしゃれたナッチョやら飲み方も同じでおいらソーダ割りが好きっていったらソーダもいっぱいあるの、すごいねー、なんでもあるねー、ついつい長居していっぱい(たくさんね)飲んで酔っ払い、色々懺悔したりして、おいらうそつきなんで真偽いろいろ混ざってるから適当に聞き流してくださいね、ごめんなさいm

Akiさんは清濁色々ご経験なさってるからどっしりしてて頼もしいし、奥様のaicoさんは久しく聞かない純真で清楚な大酒飲み(失礼)、とってもええ感じのカップルでこの人らのこと思い出すとほんわりこころほのぼのな気分にさせてもらえます♪ おいら写真飾って毎朝拝んでるぐらい←うそ

ほんまにごちそうになりました、ありがとうございますm

そうして夜は更けていく

お空がごろごろいいだしてえらい風が吹いてきたので急いで部屋まで帰ってきて(おぼえてましぇん)

お外みたらぴかっぴかっとえらい明るい

テラスからぼーっとみてたらなかなかおもしろいし、あちこちで稲妻走ってる

こら撮らなあかんって

ほんまはあんまり覚えてましぇんw

酔っ払ってたわりにけっこうしつこく撮ってた。

ピカ

ピッカー

よくみると満潮でえらいとこまで波かぶってるね

すごーい

• また

また

あらら

えらい風と雨やったのに三脚もなしでどないしてとったんかな?

ブレてるけど

これで

ピカッっでこれでしょ

波すごいなー、もしかしてやばかったんちゃう?

部屋も写してる

これは?

• ん?

ん?

まだ撮ってる

よっぽど気に入ったらしい

しかし昼みたいやねぇ

まだあるけどこのへんにしとこ

なんか部屋ん中も撮ってる

覚えてない、う〜ん

なんか天井とか

床とかw

師匠の好きな洗濯もんとか

またテラスにでてる

23時28分

まだそんなもんか

ここでとぎれてるけど、朝おきたらちゃんとカメラのバッテリチャージつないであるし、知らない女の子がベッドに寝てたわけぢゃないからそんなに酔ってはいなかったか?

翌朝6時45分

ふつーに起きたw

☆休憩中、このあとはあさの散歩

よかった、おさまったみたいやな

朝日は裏側、みえません

おー空気が美味いな♪

珈琲飲みましょ

お湯沸かしましょ

その前に水たっぷり飲んで

歯磨きしながらトイレ♪

一人の時はタオルだけでええから楽やなぁ、消臭スプレーもまかなくてええし

う〜ん美味い、インスタントやけど

外人さんたちがここ好むのわかるわぁ、

雰囲気あるものね、おまけに安いし。

あの人ら抗体もってて虫とかサンドフライにさされてもけっこうヘーキやし少々きたなくてもかぶれたりしないもんね。

なんでおいらたちは過敏なんでしょね?

熱いお風呂につかる文化があるからかもしんないね

もいっぱいいきますか

床からのナガメ

そらぁ虫はいってくるわな

7時25分

朝飯探し+朝の徘徊、いや散歩に出発

開いてるかな?もうシーズンオフで閉めてるところ多し

昨夜の嵐、まだびしょびしょで滑る通路を恐る恐る降りる

晴れてきたようだが雲が流れるのはやいなぁ

ホッとした表情の花

よくまぁ守ったもんだね、あんだけの雨風から

道なりに電球ついてたんだね、気がつかなかった

おはよっおっつかれー

はらへったーw

見下ろすってきもちいいね

このあたりのハイビスカスは、

あきらめたりしないようで、

グッと頭を持ち上げる姿が凛々しくて好きだ♪

竹ってまっすぐ伸びるもんじゃないんですか?

まぁ曲りなりとも竹ってことでええんよね

つい出来心でパヌーバで朝飯とかって

嵐の後って忘れてた

• げ!<br /><br /><br />これ昇るの?<br /><br />じゅるじゅるやん。

げ!

これ昇るの?

じゅるじゅるやん。

はぁはぁ、

いけそおやけどむこうのくだりが心配やし。

やーめた。

ほら、

おりるのむつかしい。

けっこう急でしょ

よいしょっと、

あ〜あ、サンダルえらいことなってもたがな、洗わないかん。

ふぅ、

あ〜もっと腹減った。

ここから砂浜に吸い込まれていくのです。

今朝はさすがに水量が多く砂の上に水路が出来てました。

消えてるわけじゃない、想いは目に見えないだけなのです。

水際を歩いていく事にしました。

このアンカーだけでよくも?と思いますがかえってしっかりがんじがらめにしてしまうと抵抗が大きくなってよくないのです。

何事もそういえばそうやね。

岩場の海草を求めて海ツバメ達が乱舞していました。

猫の小次郎(仮名)をみならって海草か岩になったつもりでぢっとしながらシャッターチャンスを待っていましたが2000分の1秒でもむつかしい、やつは正真正銘の達人、いや達猫です。

薄暗くなっちゃった。

あちこちに倒木がありもぎ取ったような無残な木がなんでこんなところにって場所にころがってて、キョロキョロどこから飛ばされたのか探してみたけどわかりませんでした。

植物たちはびしょぬれで皆一様に、やれやれ って感じでした。

浜辺の砂も持っていかれたのか地肌が痛々しい。

HalloBarの裏手も岩がむきだしになってました。

☆休憩中、もう少しお待ちくださいまし

あのころは時間が山ほどあったんでついナナメにしてみました。

倦怠期なチェアと落ちまんご

はしごをかけて何色を盗みますか?

ジューシーな笑顔

は、はやく

おっちるぞおっちるぞ♪

だいじょうぶ

ひゅ〜

• ひゅ<br /><br />え”

ひゅ

え”

過程がみてみたい

ゆるやかな抵抗

なぜに背を向けるのか

☆またまた100枚越えちまいましたんで3につづかせていただきますm

おまけ

小梅撮影

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る