マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「北欧旅行記(2)~フィンランド・ヘルシンキ」の続きです。<br /> (1)成田発~コペンハーゲン経由~ノルウェーのオスロ 2泊<br /> (2)オスロ発~フィンランドのヘルシンキ 3泊<br />★(3)ヘルシンキ発~スウェーデンのマルメ 1泊<br /> (4)電車移動~デンマークのコペンハーゲン 1泊<br /> (5)コペンハーゲン~機内泊~成田<br /><br />マルメでは、マルメヒュース、技術・海洋博物館を観光しました。

北欧旅行記(3)~スウェーデン・マルメ

2010/10/06 - 2010/10/14

スパロウ

スパロウさん

「北欧旅行記(2)~フィンランド・ヘルシンキ」の続きです。
 (1)成田発~コペンハーゲン経由~ノルウェーのオスロ 2泊
 (2)オスロ発~フィンランドのヘルシンキ 3泊
★(3)ヘルシンキ発~スウェーデンのマルメ 1泊
 (4)電車移動~デンマークのコペンハーゲン 1泊
 (5)コペンハーゲン~機内泊~成田

鉄道 高速・路線バス 飛行機
スカンジナビア航空

ヘルシンキ市内からリムジンバスで空港へ移動。
    ヘルシンキからコペンハーゲンへスカンジナビア航空で移動。時差で1時間戻ります。
    コペンハーゲン空港駅からマルメまで、電車で移動です。

マルメ駅

マルメ駅前

マルメ駅前
    川があります。

マルメの街中

マルメの街中

マルメ城の看板

マルメ城の前から見たターニングトルソ。行っても登れないそうです。
    つい、「展望台を作ればもうかるのに」と思ってしまいます。スウェーデン人は、そんなせちがらいこと考えないのでしょうね。

マルメ城

甲冑が進路を差していました。いい!

絵もありました。
    宝箱があります!

マルメ城外観

技術・海洋博物館 見ごたえがありました。

車、飛行機、船、電車。好きな人なら、半日いれそうです。
    科学技術の展示もありました。

マルメの街中です。

マルメの街中です。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る