グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タモンビーチ、ショッピングモールが建ち並ぶホテルロード沿い、グアムの食べ物などを満喫してみた。

ゆっくりお散歩 【TUMON BEACH、HOTEL ROAD沿いetc...】

2010/09/25 - 2010/09/28

旅行記グループ グアム??2010

humaliwo

humaliwoさん

島内にあるパームツリーには実がたくさんなっていた

タモンビーチに向かう道すがら見付けたレゲエショップ
    この感じが何とも言えなく素晴らしい♪

砂浜ではローカル達がテントを立ててBQQなどをしています

こういうシーンを目にすると思わず微笑んじゃいます

以前と比べると随分人が増え、建物も増えたな・・・・・・・

ロコが連れていたワンちゃん

こんな波乗りをする美女(?)も

ビーチ沿いに建つチャペル

サンセット

生憎の天気だったのでまぁ、こんなもんでしょう

草陰や岩場を良く見ると至る所にいるトカゲ

島内随一の繁華街であるホテルロード沿いの様子

ハワイのワイキキとかに比べると繁華街にしては廃れた感じただけど、それでも以前来たよりか、かなり整備され、栄えた感じがしました

夜になると若干、華やかに見えますね

水族館とレストランが両方入った建物

緩の繁華街には付き物の”警察沙汰”現場w

ホテルロードは通称名で、本来の通りの名前はこの神父さんの名前がついているとのこと

ホテルロード沿いにあるバーガーキングの店内は至る所に王冠が飾られていてとても可愛らしい店内だった

全米展開の激安スーパー、Kマート

店内はただっ広く、ズラーーーーっと商品が並んでます

これだけ色んなお菓子が並んでるとちょっと荘厳な感じですw

グアムではパーカーを購入するとボディーをフードの中に入れて梱包するようですw

マイクロネシア・モール

前回も来て「なんてつまらないところだろう」と思ったけど、今回も全くの同意見で時間を無駄にしただけだった

二度と行く事はないだろう

Kマートで買ったお菓子達

レッドブルやモンスターなど色んなエナジードリンクがあるが、僕はこのロックスターが一番好き

ホテルロード沿いにあるブラジリアンレストランである”シュラスコ”のチーズケーキ

これはマジで絶品でした

バーガーキングのチーズワッパーヴァリューメニュー

フライとドリンクがLなので食べ終わる頃には吐き気がw

同じくホテルロード沿いにあるチャイニーズレストランのランチメニュー

フライドライスと海老チリ両方で$10なり

マイクロネシアモール内のフードコートで食べたチャモロ料理のプレート

僕は口に合わなかったので二度と食べる事はないと思います(苦笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る