ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買いもの三昧!ソウル旅行の時に購入したもの。<br /><br />旅行記本編はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/yukapan/album/10513852/

お買いもの三昧!ソウル、の戦利品。

2010/10/14 - 2010/10/17

19398位(同エリア27512件中)

ゆかパンチョ

ゆかパンチョさん

お買いもの三昧!ソウル旅行の時に購入したもの。

旅行記本編はコチラ

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

イニスフリーでバカ買いしたつもりが、なんとこれだけで8925円っ!安っ!

アイシャドウ。

これ、すごいところは留め具のところがチップになっているんですよっ(゜∀゜)

お店の人に開け方を見せられた時にカンドーした!

クレンジングクリーム。

これは、まあ、普通です(笑)

洗顔フォーム。

泡立ちが濃いです。100円ショップに売っている泡だてネットですごく濃い泡が出来上がります。
    そして泡を顔で転がすようにふわふわ洗います。

わたくしはツッパりませんね。(゜∀゜)

オリーブの化粧水。

とろっとしていて、香りもよく、とてもいいです。
    2本も買っちゃいました(゜∀゜)

毛穴マスク。

最近毛穴が気になるので毛穴って聞いただけで飛びつくゆかパンチョ。

化粧水とかネイルリムーバーとかを入れてシュポシュポする容器。

エチュードハウスは全く同じもののピンクが売られていて、イニスフリーは青です。

これでふたの色で化粧水かリムーバーかわかるように出来る!

シートパック。

オリーブのやつを買ってみました。

緑茶のBBクリーム。

新発売っぽかったので買ってみました。

ばらまきお土産用のヨーグルトパック。

20個で16000wでした。

こちらはDr.Jartのシミ取りクリーム。

サチタロスさんが事前チェックしていたらしく、まったくノーマークだったんだけど、3つで111ドルだったのでまきさんと3人で買いました。

ロッテ免税店にて。

これもロッテ免税店で。

HERAのホットカーラー(ホットビューラー)付きマスカラ。

すでに1本持っているんですが、持ち歩き用に欲しかったの。

ホットビューラーは電池交換式。
    マスカラは1つリフィルがついている。

デパートで買うと32000wですが、免税店で買うと24ドルです。VIPカードがあれば5%引なので23ドル!1900円でした。安い!

サチタロさん2本、まきさん1本ご購入!

エチュードハウス!

今回エチュードではあんまり買わなかったなあ。

新作ネイルと赤ラメネイル、あとは頼まれものの容器。

たったこれだけでも化粧水+乳液+クリームのセットをくれちゃうね。

DERMALのシートパック!
    60枚で14200w(1057円)ですた!

安〜い(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)

ぶっちゃけ、これがコスパ含め一番いいと思う。
    韓国ツウの友人ハニちんもこれが一番いいとお勧めしています。

化粧品ランド21にて。

ジェトイのボールペン!

友人ユカタマがこのボールペンが書きやすいと言っていたので各2本買いました。若干買い占めたみたいになってしまって、その後、サチタロさんが買えなかったらしい(笑)

Mプラザの地下、雑貨売り場にあります。

ダイソーで買った先割れスプーンとスプーンケース。

韓国らしいキャラが描かれています。

お弁当用に買いました(゜∀゜)

キャラものの先割れスプーンなんて日本であまり見かけないよね。てか!先割れスプーンすら見かけませんが(笑)給食以来ですね。

パチもんリラックマ!

クオリティー高すぎ。

明洞の屋台にて3000wなり。

明洞地下街「フランスメガネ」さんにて。

55000w(4101円)でした(゜∀゜)
    日本じゃありえない!
    日本じゃカラー追加代金だけで3000円だし!

レンズは色入り。薄いグレー。
    パソコンなどの電磁波の影響を軽減してくれるらしい。

フレームもかわいいの。

正面は普通だけど、サイドがカラフル!

いいもん買ったわ〜(゜∀゜)
    12月に行ったときにまた行きたい!
    今度は2つくらい作りたい!

モッテンコヤンイ(不良猫)の激安アクセ。

カチューシャ1000w(75円)

安すぎる…(゜∀゜)
    そして、頭が痛くならない!

パールビーズのカチューシャ1000w(75円)

安いどー!(゜∀゜)(゜∀゜)

明洞の屋台より安いどー!

こちらもカチューシャ。

バラコサージュが付いています。
    こちらは4000w(300円)

モッテンコヤンイにはパチリラがたくさん!

その中でクオリティ高めのキーホルダーをチョイス。2000w(150円)

ヘアクリップ。

3000w(225円)

ヘアクリップ。

2000w(150円)

キラキラは1番最初のカチューシャと同じブラウン。

ミニヘアクリップ。

リボンピアス。

シルバーって書いてありますが、ポストがシルバーなだけで、リボンの部分はメッキでした。

4900w(367円)

これをかごに入れてフラついていると店員さんがこれ4900wだよって何回も確認してくるの(*^艸^)
    普通が2000wだからこれ高いけど大丈夫?みたいな感じなんだろうけどね。ケンチャナヨ〜

オープンティアドロップピアス。

4900w(367円)

王冠ピアス。14KGP(14Kメッキ)

2000w(150円)

リボンピアス。14KGP(14Kメッキ)

2000w(150円)

リボンピアス。14KGP(14Kメッキ)

2000w(150円)

ティアドロップピアス 14KGP(14Kメッキ)

パチリラ靴下。
    ピンクと黄色を買いました。

明洞の屋台にて。
    2000w(150円)×2

CONCONS THE GALLERIA(コンコス・ザ・ギャラリア)のワゴンセールにて。

19000w(1425円)

フリースベストが欲しかったんです!
    色も好きな色だったし、試着して大丈夫だったから即買い。温かいですう〜(゜∀゜)

ここからは食べ物編です。

ロッテマートで買いました!

こちら、大好きなポト。

必ず2箱買って、1箱は会社のお土産にしています。

ざっとハングルを見たところ全部で24個入りぽいです。間違っていたらゴメンネ。

中身はというと、リッツチーズサンドをもっとふわりとさせた感じ。

個包装だし、1袋に2つ入ってるし、お得感有!

ナッチジャン。たこの塩辛。
    私はたこキムチと読んでいた…(笑)

これは賞味期限が早くきちゃうのですが、多少賞味期限が切れたものは味噌鍋に入れてしまいます。

豆腐と卵を具にして作ったみそ汁に入れたらなんちゃってスンドゥブチゲになります。
    だしはダシダを入れると本格的になります(笑)。

買う時に「イルボン カッチ ボジャンド テムニッカ?(日本まで梱包お願いできますか?)」と言うとラップでぐるぐる巻きに梱包してくれます。

こちらも大好きなお菓子!

クウンカムジャです。
    直訳→焼いたじゃがいも。

固めプリッツのジャガイモ味です。

韓国海苔。
    ふりかけみたいな感じ。

四角い海苔よりこっちのが好きなんだよね!

濃〜いごま油。

大好きなブログ「アラフォー韓国マニア」さんの記事で紹介されていて、今回行ったら絶対に買おうと思っていたごま油。

ラッキーなことにお買い得商品になっていた!

今使っているやつが終わったら使ってみようっと!

牛肉のダシ。

ダシダが有名であるが、こちらは無添加をうたっている。本当かどうかなぞであるが(笑)

これさえ入れれば韓国料理の味になるので必需品です。

サチタロさんはこれで野菜炒めを作ったらバカウマだったと言っていました。

粉トウガラシ。

辛くないです。
    こんなに赤いのに辛くないんです。

韓国料理って赤いと辛そうに見えるけど、それは間違いなんですよ!

これを鍋に入れるとコクが出てかなりおいしくなります。コチジャンだけだと物足りなくなっちゃいますヨ!

コグマスティック

芋けんぴの甘くないやつ。
    これが大好き。
    明洞の屋台とかで売ってますが、ロッテマートはいっぱい入って安いから、ロッテマートで一番たくさん入っているやつを買っています。

量り売りです。100g1700w。

1日目の夜、お腹すいたら食べようと思ってコンビニで買ったカップめん。750w(56円)

安売りしているわけでもなく安かったので買ってみました。
    おいしいのかな?食べたら感想をここに更新しますね。

こちらは生理用品。

真ん中によもぎが入っていて、生理中もよもぎで大切な部分をカバーする感じでしょうかね。
    消臭効果もあるような気がする。

よもぎ蒸しシートとは違います。
    よもぎ蒸しシートは生理日以外に使います。

東大門の新しいショッピングビル開店祝いでもらったブランケット。

サチタロさんが使ってみたところ、黒い染料がいたるところに付くらしく、いろんなものが黒く染まっていったらしいwww

一度洗濯して使った方がよさそうです。

他に写真撮ってないやつがあるから随時追加でUPしていきますね〜

←韓牛プルコギバーガーに食べられるリラ。

• ナルナルさん 2010/11/24 01:18:50
    うきゃ〜〜☆(*^_^*)
    プルコギバーガーにたべられてるぅ〜〜爆爆!!

うちの旦那ちゃんが韓流ドラマにはまってまして・・汗
    2月の超寒い、超安い時期に行けたらなぁ〜♪とたくらんでいるところで〜ゆかパンチョさんの旅行記も是非楽しく参考に拝見させていただきましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿

またこれからもいろいろ疑問点、質問させていただくかもですが・・どうぞよろしくお願いいたしまぁ〜す(^◇^)

ゆかパンチョ

ゆかパンチョさん からの返信 2010/11/24 22:21:42
    RE: うきゃ〜〜☆(*^_^*)
    ナルナル様。

アンニョンハセヨ〜ヾ(*´∀`*)ノ

なんと!2月ですかっ!
    私は冬のソウルが大好きです。寒いのは重ね着+カイロで何とかしのぎます。
    食べものが美味しくなるし、オススメです。

寒すぎてあまり動きまわれないかもしれませんが
    吹雪いてなければ大丈夫です!

ぜひ美味しいものを食べてきていただきたいです(*´ω`*)

私の旅行記はあんまり参考にならないかも(笑)

ゆかパンチョさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る