2010/08/20 - 2010/08/20
でいめくと さん
- でいめくと さんTOP
ヒドゥンレイクを歩き終えて、この旅最後のコース、アバランチレイクに向かいます。
事前情報で評判が良かったので期待して出かけましたが、
期待以上の素晴らしい湖でした。
- レンタカー
現地で配られていた地図の右上の方がアバランチレイク。
南東に向かうため午後の方が光線状態がいいらしい。 -
午後12時30分アバランチレイクへのトレイル、スタート。
しばらくこんな感じの林間コース
少し歩いた場所に道標がありました。
アバランチレイクへは3.2? -
その先は渓流沿いを進みます。
ひとときの涼やかさ。 -
後はずっとこんな見通しのきかない林間コース。
午後1時25分、前の景色が広がりました。
どうやら到着のようです。 -
うわー、これはきれいだー。
湖畔には流木がたくさん
少し反時計回りに歩いてみましょう。
中央の人がいるあたりが到着地点。
穏やかな気候、静かな風が漂うなか、ゆっくり景色を堪能。
もう少し遅い時刻の方が光線状態がいいかもしれません。
午後3時名残惜しくも帰路につくことにしました。
帰りの下り道を快調に歩きます。
せせらぎに合流
午後3時45分最後のトレッキングも無事終了。
実はトレイルヘッド近くの駐車場は満杯だったので、少し戻った場所の路肩に斜めになって停めました。
午後4時20分Lake McDonald湖畔を走ってアプガーにやってきました。
ちょうどここがLake McDonald Webcamのアングル
http://www.nps.gov/glac/photosmultimedia/webcams.htm -
そしてこれがカメラ
午後4時35分West Glacier到着。
明日は早朝6時カリスペル発の飛行機のため、どこかのモーテルにするつもりでしたが、ここのモーテルは満室でした。 -
ここのスタンドで満タンに。
国立公園を出てクルマを進め、Columbia FallsのSuper8というモーテルにやってきました。
空き室ある?と尋ねると「Only Honeymoon Sweet」
・・・うーん、ちょっと高めの値段でしたが、めんどくさくなって決めてしまいました。円高だし。 -
やっぱり広すぎる・・・。
反対側には大きなベッドがありますが、周りの壁天井が全部ガラス張り。
どう写真を撮っても自分が映ってしまうため割愛させて頂きます・・・。 -
バスタブも普通のものの約4個分。
これまでのシャワーだけの鬱憤を一気に晴らせますけど・・・。 -
夕食は歩いて行ける距離にあるA&Wにて。
お店の中はこんな感じ。
Fish&ChipsとA&W Root Beerを注文。
このビールはコーラのように甘かった。
グレイシャー国立公園周辺(アメリカ) の旅行記