グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒドゥンレイクを歩き終えて、この旅最後のコース、アバランチレイクに向かいます。<br />事前情報で評判が良かったので期待して出かけましたが、<br />期待以上の素晴らしい湖でした。

絶景を求めてグレイシャー国立公園その07~アバランチレイク

2010/08/20 - 2010/08/20

でいめくと

でいめくと さん

事前情報で評判が良かったので期待して出かけましたが、
期待以上の素晴らしい湖でした。

レンタカー

現地で配られていた地図の右上の方がアバランチレイク。
    南東に向かうため午後の方が光線状態がいいらしい。

午後12時30分アバランチレイクへのトレイル、スタート。

しばらくこんな感じの林間コース

少し歩いた場所に道標がありました。
    アバランチレイクへは3.2?

その先は渓流沿いを進みます。
    ひとときの涼やかさ。

後はずっとこんな見通しのきかない林間コース。

午後1時25分、前の景色が広がりました。
    どうやら到着のようです。

うわー、これはきれいだー。

湖畔には流木がたくさん

少し反時計回りに歩いてみましょう。

中央の人がいるあたりが到着地点。

穏やかな気候、静かな風が漂うなか、ゆっくり景色を堪能。

もう少し遅い時刻の方が光線状態がいいかもしれません。

午後3時名残惜しくも帰路につくことにしました。

帰りの下り道を快調に歩きます。

せせらぎに合流

午後3時45分最後のトレッキングも無事終了。

実はトレイルヘッド近くの駐車場は満杯だったので、少し戻った場所の路肩に斜めになって停めました。

午後4時20分Lake McDonald湖畔を走ってアプガーにやってきました。

ちょうどここがLake McDonald Webcamのアングル

そしてこれがカメラ

午後4時35分West Glacier到着。
    明日は早朝6時カリスペル発の飛行機のため、どこかのモーテルにするつもりでしたが、ここのモーテルは満室でした。

ここのスタンドで満タンに。

国立公園を出てクルマを進め、Columbia FallsのSuper8というモーテルにやってきました。

空き室ある?と尋ねると「Only Honeymoon Sweet」
    ・・・うーん、ちょっと高めの値段でしたが、めんどくさくなって決めてしまいました。円高だし。

やっぱり広すぎる・・・。
    反対側には大きなベッドがありますが、周りの壁天井が全部ガラス張り。
    どう写真を撮っても自分が映ってしまうため割愛させて頂きます・・・。

バスタブも普通のものの約4個分。
    これまでのシャワーだけの鬱憤を一気に晴らせますけど・・・。

夕食は歩いて行ける距離にあるA&Wにて。

お店の中はこんな感じ。

• Fish&amp;ChipsとA&amp;W Root Beerを注文。<br />このビールはコーラのように甘かった。

Fish&ChipsとA&W Root Beerを注文。
    このビールはコーラのように甘かった。

• etsuさん 2011/06/20 21:36:08
    きれいー
    でいめくとさん

アバランチレイクに行ったときは雨だったんですよ〜
    こんなにきれいなところだったんですね♪

最終日のお宿、豪華ですねー

etsu

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2011/06/20 23:17:11
    RE: きれいー
    アバランチレイクは綺麗な場所でした。
    でもちょっと時刻が早すぎて、少し逆行気味・・・。
    夕方近くが一番綺麗だと思います、たぶん。

最終日のお宿は、なんたってハネムーン・スイートですもの!
    ベッドの周りは壁も天井もガラス張りで困りました。

でいめくと さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る