ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最初からすごい登り坂。<br />最近、朝は晴れることが多かったので、今日は曇り空で寒いな、なんて思ってたのもつかの間。最初の坂を登り切った時には、この天候に感謝してたくらいでした。<br /><br />途中で、ミシェルが追いついてきたので、しばらく一緒に歩くことに。<br />下り坂ならまだ付いて行けるけど、登り坂になると途端に私のスピードが落ちるので、リビンニャックでね、と言って別れた。<br /><br />今日の道は、本当に登っては下りて、下りては登っての繰り返し。<br />大きな街が見えてきた時には、もうヘトヘトでした。<br />でも、まだ私の目指すリビンニャックはまだ先。<br /><br />泣き始めた空に、写真も撮れないし、泣きたいのはこっちの方だと思いながら、半分ヤケになって、最後の一時間くらいは歩いていました^^;(笑)<br /><br />よれよれになって着いたリビンニャックの町は、少し寂しい町。<br />でも、宿に着いた途端、ミシェルが「We did it!!」と言って迎えてくれて、それまでの暗ーい気持ちも一気に吹っ飛んでしまいました^^(笑)<br /><br />シャワーを浴びて、洗濯をして、一息ついたら、皆で買出しに行って、晩ご飯の用意。<br />今晩の晩ご飯も、とっても美味しくて、とっても楽しかった☆<br /><br />部屋に戻った後も、皆で話が止まらなくて、おまけにミシェルがどこからかハーモニカを取り出して吹き始めたりするものだから、なかなか眠れない(笑)

巡礼の道  14日目 コンク~リビンニャック

2010/06/14 - 2010/06/14

mai

maiさん

今日は最初からすごい登り坂。

大きな街が見えてきた時には、もうヘトヘトでした。
でも、まだ私の目指すリビンニャックはまだ先。

よれよれになって着いたリビンニャックの町は、少し寂しい町。

今晩の晩ご飯も、とっても美味しくて、とっても楽しかった☆

今朝の出発はいつになく静か。
    一人きりで歩き出す日は今までにもあったけど、ここで終わる人も多い街だけに、まだ街全体が眠っているよう。

と思っていたら、私を呼ぶ声が。
    何度か一緒に歩いたおっちゃん。
    朝ごはんを食べていたら、窓から私が見えたからとわざわざ飛び出してきてくれたらしい。

「自分はここで終わりだけど、頑張ってね。幸運を祈ってるよ。」
    との言葉に、励まされて、今日も出発。

山の中に見えるコンクの街並み。

• イチオシ

びしょびしょになって到着した教会。
    昨日一緒だったフェデリコもここで雨宿りしていた。
    でも、彼はこの近くに今日は泊まるらしい。
    私も、ここで止まってしまいたい気持ちをこらえて、リビンニャックを目指す。

サン・ロックのステンドグラス。

• イチオシ

ようやくリビンニャックに到着。

本当にこんな所にあるの!?という場所にある、リビンニャックの宿。
    宿はこの奥にあります。

ジャン・ポールとジャン・ピエールが採ってきてくれたマッシュルームなどのキノコの数々。
    すごい!!
    今日の晩ご飯は、このキノコのオムレツとパスタ。
    わーい♪

夫婦で歩きに来ているロニ。
    今、皆のオムレツを作ってくれています^^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る