2010/09/29 - 2010/10/04
roppyonさん
- roppyonさんTOP
10年ぶり7度目のハワイへ♪あっという間の6日間でした。
★日程★
ワイキキビーチ
<5日目>
帰国
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
出発当日
今回の旅行はSALEツアーで飛行機指定なしだったので直前までJALかDELTAわかりませんでしたが出発の遅いJALを希望してたので一安心。
それにWEBチェックインのときは窓側がとれなかったのに当日カウンターで窓側に変更してくれました。 -
定刻通りの出発です。
機内映画でSATC2を見てあっという間にハワイへ〜♪ -
空港到着後ツアーバスに乗りアラモアナショッピングセンターで解散。
The Busに乗って飲茶を食べにチャイナタウンへ。迷いながらもなんとか目的の店「レジェンドシーフードレストラン」に到着。その後チャイナタウンをぶらぶら。市場があり色んなものが売ってたけど私たちはランブータンを購入(値段忘れたけどメチャ安。この後スーパーやフリマで見たけどここが一番安かった)。
チャイナタウンからダウンタウンまで歩いて散策するつもりが大雨でしかもずっと止まず(泣)・・・テンション下がってたので写真もとらず唯一撮ったのがこの一枚です。天気良くなくても撮っとけば良かったぁ〜 -
今回の宿泊先はパシフィックビーチホテルです。
格安ツアーだけど海からも近いし・・・期待しないようにはしてたけど・・・お部屋の眺望は?? -
やったぁ〜オーシャンビュー??
じゃなかった・・・望遠で撮ると海が見えるけど実際はこんな感じ・・・
反対側の眺望です。ダイヤモンドヘッド側なのに5階だったのでビルに隠れて見えず・・・ 格安ツアーだからかチェックインが遅かったからか・・・仕方ないか(と言い聞かせる)
2日目
ハイアットリージェンシーホテル内にあるパジェットでレンタカー
一日オアフ島巡り♪ -
まずモアナルアガーデンへ。
高速降りてすぐの道を入るのがわからず散々迷いましたが・・・ -
とっても広く気持ちいい公園でした。
ドールで休憩。
パイナップルの上にソフトクリームが乗ってるのを食べました。とっておもおいしかったんですが、量が多く2人でシェアしても十分かも。 -
ハレイワタウンへ到着。
混んでると有名なマツモトアイスも即買できそうで迷ったけどスルーし・・・ -
ハレイワタウンを散策。
カラフルなお店がたくさん。
その後、きれいなビーチがあったので立ち寄ると・・・
海亀がいました。
ヌウアヌ・パリ展望台
この辺りからまた天気が・・・しかも風きつくてメチャ寒っ! -
カイルアビーチ
楽しみにしてたのに天気が・・・イメージが違うっ!!
この近くにある人気パンケーキのお店「ブーツ&キモズ」も夕方だったからか並んでませんでした。(時間がなかったので行けなかったけど) -
ハロナ潮吹き穴
この時はあまり高く吹き上がってませんでした。 -
ハナウマ湾
こちらも夕方だったのですいてました。 -
その後カハラモールの駐車場で虹を発見!(しかもダブル)
この後またもや雨が・・・ -
3日目
ホテルを朝7:30に出発し、朝一のThe Busで向かった先は・・・ -
ハナウマ湾♪
ビデオ見る迄の順番待ちに時間がかかるとの噂でしたが、10分位で入れました。
私は泳げないのでライフジャケットをレンタルしたかったのにもうないとのことで沖の方にはあまり行けなかったけど大きな魚やカラフルな魚が見れて楽しかった♪
ただし事前に見せられたビデオに出てくるような珍しい魚には遭遇しませんのであまり期待しないほうがいいかも。
昼過ぎThe Busに乗りホテルへ帰宅。
その後テディーズビガーバーガーで昼食中またもや雨が・・・。
今からダイヤモンドヘッドへ登山するつもりだったのに急遽翌朝へ変更。 -
夜はヒルトンの花火を鑑賞。
15分位でしたが間近で見れて感動♪
ビーチにたくさんの人が見に来ていてちょっとびっくりしました(笑) -
ホテル夜の景色。
4日目
今日も7:30にホテルを出発し、The Bus に乗りダイヤモンドヘッドに行くつもりが・・・Busがすごく混んでてなんと乗車拒否!!
本数も少なく30分〜1時間待ち??かも知れないと思い、急遽トローリーで行くことにしました。 -
この日は土曜日だったのでKCCファーマーズマーケットへ行く人が多くトローリーもめっちゃ混んでたんですが、臨時便が出てました。
予定時間より遅くなったけど無事到着。 -
お天気も良く元気よく歩いてます。
最初は写真もとりまくりだったのですが、
日頃運動不足の私は途中からゼーゼーハーハーで最後のトンネルの中では暗くて狭いから心臓までバクバクし(情けない・・・)。
頂上に到着!気持ちいい♪♪
その後、KCCファーマーズマーケットへ
それにしてもすごい人々・・・ 着いたのは9:30頃だったので遅かったのですが、まずはジンジャージュースをゲット(美味しかった♪)。 -
これはジンジャーのお花みたいです。
カラフルな果物
帰りはトローリーでホテルへ。
その後はボディボードを借り、ワイキキビーチへGO!
5日目 最終日
朝ごはんを食べた帰りワイキキビーチ周辺をブラブラ。 -
ダイヤモンドヘッド
魔法の石
旅行だと早起きでもぜんぜん辛くないですね〜
次はいつ来れるんだろうと思いながら
ホノルル空港へ。
さようなら〜ハワイ☆”
ホノルル(ハワイ) の旅行記