那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の学祭休みを利用して沖縄へ行ってきました。<br /><br />初日は国際通りをブラブラと。<br /><br />途中、ファミマで美ら海水族館のチケットを購入。<br />1割引なのでちょっとだけお得。<br /><br />

妹と、沖縄・美ら海へ。一日目。

2010/10/15 - 2010/10/17

fragy

fragyさん

妹の学祭休みを利用して沖縄へ行ってきました。

初日は国際通りをブラブラと。

途中、ファミマで美ら海水族館のチケットを購入。
1割引なのでちょっとだけお得。

タクシー ANAグループ

出発は高松空港から。

四国らしく、お遍路さんの顔出しパネルが。

早速、国際通りを散策。
    アクビちゃんが伝統衣装でお出迎え♪

牧志市場へ続くアーケードで流していた
    おばぁの八百屋さんからドラゴンフルーツ
    (小4個)¥500で買いました。
    中身がドピンクで、あっさりしていておいしかった♪

妹のテンションが↑したお店。

雑誌の『少年ジャンプ』人気キャラクターが
    沖縄名産品とコラボレーション。
    お菓子や文房具、Tシャツがありました。

修学旅行の男の子に人気がありそう。
    「ゴーヤ&DBの神様Tシャツ」は必見ですw

ジャンプステーションHP↓

ホテル内の自販機内に貼ってあったポスター。

orion・おばぁ・さんぴん茶。
    これでもかっ!的な沖縄アピール。

ゆいレール駅にあった広告。

やっぱり沖縄といえばオリオンビール。
    この女優さんも沖縄では有名なのかなぁ?

オリオンリッチのHP↓