那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前島の宿は私には合わないので、夕食後、4travelerのヤッシ-さんがお勧めの宿を予約。早朝、食事後、荷物を民宿慶良間に移してから、那覇市内散策。行き先、那覇新都心は行った事が無いので、前島からブラブラ新都心を目指し、国道58号線の坂を登る。新都心の郵貯で現金を引出してから県立博物館へ。雨が降ったり止んだりの不安定な天気はこんな施設が一番。その後、牧志で土産物屋を冷やかし、夕方はりっかの湯でノンビリ。

沖縄旅2010 ④ 県立博物館

2010/10/14 - 2010/10/16

青山蒼渓

青山蒼渓さん

前島の宿

新都心『おもろまち』

博物館入口

高倉と民家

小学生の野外教室

博物館

シ−サ−なのかな?

展示室入口

入口床

湊川原人と鹿

• 骨壷

骨壷

行き先に困るとやっぱり来てしまうやちむん通り

骨壷専門店

• 南窯

南窯

• イチオシ

4時頃より7時まで温泉で寛ぐ。たまたまサウナで一緒になった新潟からの中年に沖縄の生活、移住についてのアドバイスを聞く。