ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きといっても、たいしたことないです。<br />ロンドンではあまり写真を撮らなかったし、なんだか無理矢理かき集めたという感じです。<br />でも、こうやって見ると懐かしい〜。<br />劇場をいくつか撮っています。

ロンドン街歩き

2010/08/02 - 2010/08/06

momoさん

街歩きといっても、たいしたことないです。
でも、こうやって見ると懐かしい〜。
劇場をいくつか撮っています。

街歩きといいながら、これは、バスの2階から撮った写真です。

ピカデリー・サーカス。これもバスの2階から。
    相変わらず、大勢の人がいますね。

少し南下して、ヘイマーケットという劇場の前を通ります。
    バスの2階だからこそ撮れるアングル。

オルドウィッチあたりでバスを降り、

コベントガーデンの方に向かってぶらぶら歩きます。
    これはダッチェスという劇場。

ノヴェロ劇場の看板が出ています。

有名なドゥルーリー・レーン劇場。

そしてオペラハウスです。

これもオペラハウス

中はこんな感じ。改装後、はじめて中に入りました。

オペラハウスの観客席。イギリスに来てボリショイバレエというのも何ですが、BBCがある若手ダンサーのことをとてもほめていたので。。。

観客席以外は驚くほどモダンです。

これもオペラハウスのバーです。

オペラハウスのすぐそばのインド料理レストラン、Masala Zone。天井から人形がつり下げられていました。かなり流行っており、味もまあまあ。
    ロンドンで食事に困った時にはインド料理屋さんがいいですね。

ここもコベントガーデン。
    ドンマー・ウェアハウスという小さな劇場があります。

オペラハウスのすぐそば。

オープンしたてのアップルストアです。
    ロンドンでもマックが大流行り。

他にも劇場を。
    これもコベントガーデンの近く。
    1970年代に建てられたニュー・ロンドン・シアター。人形劇の新しい局面を見せたWar Horseが上演されていました

ウエストエンドの中心地。セント・マーティンズ通り。評判になった『エンロン』が上演されています。

同じ通りにコリシーアムという劇場が見えます。

また場所が変わって、トラファルガー・ステューディオ。

劇場近辺の風景です。首相官邸からも近いです。

劇場以外の写真も。
    これはメリルボーン・ハイストリート。
    ここに来ると日本人をよく見かけます。

おしゃれなお店が多いからでしょう。これはLe Quotidienというタルトが美味しいお店。食事も出来ます。

開業医の看板もしゃれていますね。これは糖尿病専門内科。
    この辺りは、プライベート・ドクターの多いエリアらしいです。

街の所々でこのような光景を見かけました。
    自転車をシェアできるようになっているようです。

• むんさん 2011/10/23 18:49:07
    オペラハウス!
    momoさん、こんにちは。
    このたびは、投票ありがとうございました。

ロンドンの劇場巡り!
    いいですね〜。
    まだロンドンには行ったことがないんですが、
    ミュージカルや、オペラハウス!
    とても興味があります。

中でもオペラハウス!
    モダンとクラシックが組み合わされた感じで、
    とても素敵ですね!

momo

momoさん からの返信 2011/10/24 21:19:19
    RE: オペラハウス!
    むんさん、こんにちは。

ご訪問、そして、投票、ありがとうございます!

むんさんの旅行記は、読ませていただいているうちに、不思議とその場所へ行ってみたい気持ちになりますね。
    山形の映画祭(今まで知りませんでした)とか、地味な感じだけれど、なんだかいい雰囲気で・・ああ、いいなぁ〜と思いました。

上海のモダンアート特集もよかったです。

いつかロンドンに行かれることがあったら、ぜひオペラハウスに行ってみてくださいね。

これからも旅行記、楽しみに訪問させていただきます。

momoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る