グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日の夕食をグランド キャニオン国立公園内、エル トーバー ホテルのダイニング ルームでしました。<br /><br />とても人気のある食べ処ですから、予約が必要です。  エルートーバー ホテルの宿泊客はホテルの予約次第でレストランも予約できるようですが、その他の客は 30日前に予約がいれられます。  <br /><br /><br />www.grandcanyonlodges.com

2010 アリゾナ食べある記 (5) El Tovar Dining Room グランド キャニオンの エル トーバー ダイニング ルーム

2010/10/08 - 2010/10/08

サボ10

サボ10さん

www.grandcanyonlodges.com

サンタフェ鉄道がグランド キャニオンまでくるようになって、必要になったのが、観光に来た人たちの宿。

その目的で建造され、1905年1月14日にオープンしたのがこのホテルです。

名前はスペインの探検家、ペドロ デ トーバー(Pedro de Tovar) を称えて付けられています。

ホテルのダイニング ルームを外から撮影

内装は丸太小屋風。

ホテルのロビーエリア、お土産店の前

以前はホテルに猟をしに来た客も多かったのでしょう。。。

ホテルのダイニング ルーム。

朝、昼食は来た順ですが、夕食は予約制

• 豪華な内装、綺麗なテーブル セッティング。<br /><br />然し、観光地ですから、服装はカジュアル。

豪華な内装、綺麗なテーブル セッティング。

然し、観光地ですから、服装はカジュアル。

レストランによくあるのは、最初にテーブルに置いてあるお皿。

2005年はホテルがオープンして百年、 それを記念したお皿。

このようなお皿は食事の前に持ち去られます。  なくなる前に パチリ。

パンとバター

バターが綺麗ですね。

ワインは 白が Pinot Gris、赤が Zinfandel Bogle。

• イチオシ

鱒(trout)

カボチャの種(Pumpkin seed) のペスト ソースが 鱒(ます)にかけてあります。

• Chef&#39;s catch。  シェフが釣ってきた(或は選んだ)魚は マヒマヒ。<br /><br />マヒマヒですから、ハワイ料理と云うことで パイナップルが魚の上にのせてあります。  ソースもパイナップル ベース。  ご飯付きです。

Chef's catch。  シェフが釣ってきた(或は選んだ)魚は マヒマヒ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る