三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前の話ですが、最近新たな趣味になった自転車で三島市柿田川公園まで行ってきました。<br />特に、上り坂もない平坦な道なので、疲れる事なく楽しく行ってこれました。<br />

自転車で柿田川へお出かけしました。

2010/09/25 - 2010/09/25

aki-44

aki-44さん

1万円未満
その他

根方街道を走っていたら、なにやら公園らしきものが見えたので、ユーターンして行ってみました。
    医王寺というお寺があり、公園が整備されていました。
    医王寺と言えば、金谷にあったお寺と同じ名前なんだな〜

公園はこんな感じで、とても綺麗に整備されていました。
    池には、錦鯉が泳いでいました。

しばらく走って、目的地の柿田川公園に到着です。
    湧き水で有名な柿田川です。
    自宅から約30キロくらいです。

自転車で公園の中を走ろうと思ったら、自転車は通行禁止になっていました。
    歩くのも面倒なので、公園から少し離れて、柿田川沿いに下ってみました。

途中わき道から、柿田川に下りる道を発見!
    降りていくと、駐車場があり、有料と書いてありました。が、しかし、自転車なので、よいでしょう!
    と勝手に判断して、自転車を止めて川に下りてみます。

清流です。

この日は川の掃除をしていたようです。
    ボランティアの人達かな〜

清流って本当に綺麗です。

帰り道、沼津の橋の上で、沼津プロレスの人達に出くわしました。
    人力車で市民にサービスしていました。

海岸線に出て帰宅します。

東田子浦から見た富士山です。
    このあたは、住宅街の隙間から工場の煙突が顔を出す不思議な場所なんですよ。
    午後、2時前に無事に帰宅しました。
    本日の走行距離75kmでした。