北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの雪まつり。<br />前回は、ヨン様の雪像が沢山あった年でしたが。。。<br />ただただ、上手に作るなぁと感心してしまいます。。<br /><br />小樽雪あかりの路は初めてで楽しみにしていたのですが、<br />強風でローソクの灯りが消えているところが多かったです。。<br />でも、キャンドルの灯りは暖かみがありステキでした。。。<br /><br />

2010北海道~さっぽろ雪まつり・小樽雪あかりの路~

2010/02/04 - 2010/02/08

42046位(同エリア54833件中)

てふてふ

てふてふさん

久しぶりの雪まつり。
前回は、ヨン様の雪像が沢山あった年でしたが。。。
ただただ、上手に作るなぁと感心してしまいます。。

小樽雪あかりの路は初めてで楽しみにしていたのですが、
強風でローソクの灯りが消えているところが多かったです。。
でも、キャンドルの灯りは暖かみがありステキでした。。。

ANAグループ

羽田空港第2ターミナルの搭乗ゲートにあるカフェねんりん家。

バームクーヘンサンドイッチというのが以前から気になっていたので、食べてみることに。。。

ん〜。。アリ???

千歳空港へ向けて出発。。

2日目。

さっぽろ雪まつりへ。。

ちびまる子。

ポニョもおります。

韓国・百済王宮。

高麗人参も氷の中。。。

ドレスデンの聖母教会(フラウエン教会)。

さっぽろ雪まつり史上一番高い雪像(26m)だそうです。

イオラニ宮殿。

やっぱミッキーはかわいい。。

北の動物園。

3日目。

小樽へ。。。

ルタオ。。。

私の大好きな六花亭・小樽運河店へ。

2階ではお菓子を買って食べれます。

コーヒーはタダ。。。

ちょっとした休憩に。。

小樽雪あかりの路は小樽のいろんな場所で会場があるようです。

私が訪れたのは、小樽運河会場と手宮線会場。

−3.1℃。。

強風のため、さむーいです。。。

小樽運河。

ここには浮き玉キャンドルがあるはずなのですが、
    強風のためか、灯りがない。。。

スタッフの人が消えたキャンドルに火を灯していました。

寒いのに大変そう。。

ゆらめく灯りは、あったかいです。。。

寒くて、会場内を全部は歩けませんでした。。。