美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三方五湖の貸別荘「モトサン」に友達一家と泊まってきました。<br /><br />たぶん10人は泊まれるんじゃないかと思える広い部屋と<br />湖に面したデッカイお風呂。<br />芝生のひろ〜いお庭に犬たちも大興奮!!<br /><br />調理器具は全部揃っていてカニを持ち込んで夜はカニパーティ♪♪<br /><br />

2008.11 貸別荘でのんびり@三方五湖

2008/11/09 - 2008/11/10

aya

ayaさん

三方五湖の貸別荘「モトサン」に友達一家と泊まってきました。

たぶん10人は泊まれるんじゃないかと思える広い部屋と
湖に面したデッカイお風呂。
芝生のひろ〜いお庭に犬たちも大興奮!!

ますは「日本海さかな街」に集合!!
    海鮮丼を食べてから気比ノ松原〜福井県が誇る水晶浜に移動。

シーズンオフの浜はこんな惨状。
    ゴミだらけ(>_<)

左がオーナーさんのおうちで右が貸別荘となってます。

家も大きいけど庭もすごいよ〜。
    船着き場もありますよ〜♪

玄関はいるとドーンっ!!と湖がみえます。

船着場。夏はここで泳ぎながらBBQやるのが人気らしい。

飛び込まないかとヒヤヒヤしたけど
    そんな勇気はないらしい・・・。

犬たちも自由に過ごせて楽しそう♪

若狭観光船 レイククルーズに乗ります〜!

平日の冬でお客さんが来ないと思ったのか??船長さん不在(@_@)

いそいで家から来てくれました〜。
    こんな大きな船に4人と3ピキ。贅沢ですが・・・
    あまりの悪天候(みぞれが降った)
    中に入れないわれらは甲板で震えておりました・・・。