豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に開催される”長篠合戦のぼりまつり”を見る旅行。<br />お祭り会場の長篠から豊橋は電車で約50分と、少し離れているのですが、長篠から豊橋の間で手ごろなホテル・旅館が見つからなかったので、こちらのホテルにしました。<br /><br /><br />◎ ホテルアークリッシュ豊橋 「1ベッドスーペリア」 33?<br />

ホテルアークリッシュ豊橋 「1ベッドスーペリア」

2010/05/03 - 2010/05/03

みにくま

みにくまさん

1112号室

避難経路図

ホテルアークリッシュ豊橋

部屋に入るとこんな感じ。
    正面にデスク、右手にバスルーム、左手には両側から開く大きなクローゼットがあります。

クローゼット左側

クローゼット右側
    こちら側は、向うからも扉を開けるようになっているのが分かるかと思います。

アイデアとしてはいいし、使いやすいと思うのですが、この扉が非常に開けにくく閉めにくいのは何とかして欲しいです。

クローゼット パジャマ

クローゼット スリッパ

入口

デスク付近

右手にある扉はバスルームです。

デスク

かなり大きめのデスク。
    インターネットもここで使うことができます。

デスク

想 一日(?) 伝

ホテルアークリッシュ豊橋

デスク 冷蔵庫やらなんやら

お茶セット

お茶セット

冷蔵庫

このクラスのホテルにしては珍しくミニバー有りでした。

バスルーム

バスルーム

シンク

アメニティ

アメニティ

トイレ

バスタブ

広くて深いバスタブ。

シャワー

ベッドルーム

テレビと椅子

ホテルアークリッシュ豊橋

こちらの椅子はデスクのもの。

ホテルアークリッシュ豊橋

こちらがベッドルームの椅子

テレビ

ベッドわきの椅子

この部分も余裕のある作りになっています。

ダブルベッド クマ全員集合

ナイトテーブル

窓の方を見ると

部屋からの眺め

あまり綺麗とは言えませんが、こんなものでしょう。

◎ おしまい