マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのマウイです。やっぱりマウイ。訪れる度に魅力的な色にハマっていきます。色の他に、音や匂いもたまらないマウイです。今回もキヘイに滞在、友人から強力に薦められたコンドミニアムでした。

マウイの色

2007/08/21 - 2007/08/29

mauibananaさん

ハワイに到着する時間は、夜が明けるとき。

ハワイアンエアーでマウイ島へ。ダイヤモンドヘッドが、今朝はよく見える。

友人から薦められた、キヘイのコンドミニアムは、1階のお部屋。庭への出入りや荷物の出し入れが、とっても便利。

カマオレビーチパークまで散策して、サンセットを楽しむ。

太陽が沈んだ後の10分が美しいそうです。

翌日、誰もいない、早朝のビッグビーチ。いつ行ってもここはパラダイス。

ラハイナのサンセットは黄金色に輝いていました。

サンセットのあとで

ビーチとは思えない色。

沈んだ後は、しばらく切り絵のような景色が続きます。時が止まったような感覚です。

3日目、ハレアカラまでドライブしました。

サンライズ数分前。この藍色。

そして、太陽が上がる数秒前。ブルーグレー。

神の啓示を受けているかの如く。オレンジ色に染まります。

ありがたい気分になってしまう。

少し歩くと、雄大な景色に出会えます。

マウイトロピカルプランテーションへ行く。

広大な土地を利用して、意外にゆっくり見学できます。心洗われる感じ。

園内には鳥や猿もいて、癒されます。

そしてIao valleyにも。イアオニードル。

ハナへ行く途中に寄ったガーデンギャラリーは、入場料が滅茶苦茶高かったけど、よく整備されていて、植物が本当に美しかったのです。

ガーデンギャラリーにて

たくさんの花が咲いています

植物が元気なのです

瑞々しい色

ハナの先のkoki beach parkは長閑で素朴な原風景。

koki beach park。

ハナにあるhamoa beachのことを、アーネスト・ヘミングウェイは世界最高の浜辺、北半球で唯一、南半球にある楽園のようなビーチと言っているが、個人的にはここの方が好き。隠れ家的なビーチなのです。

koki beach park。

でも犬も子どもも大喜び。

koki beach park。

この日は本当に子どもが多くて、無邪気にずっと遊んでいました。

少し戻って、hamoa beach park。

ハモアビーチはハナマウイホテルのプライベートビーチみたいなエリアと続きになっているので、一瞬引きますが、堂々と遊泳OKなのです!

コンドミニアムの庭では、鳥も自由に飛んでました。

• blue sky &amp; green grass

blue sky & green grass

お世話になったコンドミニアムとも別れ、オアフに向かいます。

(完)

• Noiさん 2010/11/22 10:10:06
    癒されます。。
    こんにちは!
    早速、お邪魔させてもらってます。

Hawaiiの素敵な写真たちに癒されております。
    オアフ・マウイと訪れたことはありますが、いつもかけ足になってしまい、こんな素敵なビーチがあるんだなぁ。。と、すぐにでもHawaiiに飛び立ちたい衝動に駆られてしまいました。

地元の子供さんでしょうか。ビーチで遊んでいる写真はノスタルジックで懐かしい気持ちになりますね。
    Hawaiiの、のんびりした空気が伝わってくるようです。

また他の旅行記のアップも楽しみにしていますね♪

mauibanana

mauibananaさん からの返信 2010/11/22 18:36:54
    すごい!
    Noiさん、こんにちは!
    遊びにきていただけて嬉しいです。
    私も、さきほど旅行記を拝見させていただきました〜。
    モロッコ、本当にいいですね、私もずっと行きたいと
    思っている国です。Noiさんの旅行記を見ながら
    遠い彼の地に思いを馳せています。
    写真がどれも綺麗で、色や構図や写し方が
    本当にお上手ですね。こういう写真が撮れたらいいなと
    思ってしまいます。
    路地やホテルやニャンコや、それから食べ物の写真!
    らくだの陰の写真や逆光でのシルエットや、もう書ききれないくらい、、
    好きだなーと思いながら拝見しています。
  • ●miku●さん 2010/10/29 09:55:15
    ステキな風景ですね!
    ハワイの自然は以前から気になってました!
    そしてとってもキレイな写真にうっとりです♪
    自然がつくる芸術ですね!!
    また色がなんとも言えないですね♪

私も旅が好きで写真はよく撮るんですけど
    自分の下手さゆえに絶景が記録に残せないのは残念です( ;_; )

良かったらカメラの機種とか
    撮るコツなど教えてください!

mauibanana

mauibananaさん からの返信 2010/10/29 17:49:05
    ありがとうございます♪
    ●miku●さん、こんにちは。
    メッセージありがとうございました。
    褒めていただくと、何だかとっても照れてしまいます。
    本格的に勉強したこともなく、
    仕事も全く違う方面なので、
    素人の趣味の範囲で、お教えするなんて、、
    ホント恐縮します!
    カメラは、普通のキャノンEOSの初代kissと
    昔のIXY600を2台持参して撮ってます。
    光が気になる程度で、結構逆光が好きで
    よく撮ります。他は、あまり深く考えていないんですよ。

それより、●miku●さんの旅行記も拝見させていただきました!
    上海の写真面白いですね。私も8月にトランジットで少し寄りましたが
    ゆっくり滞在したくなりました。色々な見所があるんですねえ。
    パリもなつかしかった!
    人物が生き生きと撮影されていて、いいいなあと感心しました!

またアップしすので、よかったら遊びにきてくださいね〜

mauibananaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る