長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族旅行 <br /><br />子供達を海に連れて行こうかとも考えましたが、今年は琵琶湖に決定!<br />高速道路も空いていてあっという間に到着。<br />こんなに近いなら毎年来てもいいな~って思いました^^<br /><br />道の駅でお昼ご飯を購入しいざ琵琶湖へ<br />所々で泳いでるグループがいましたがちゃんとした水泳場がいいと思い<br />南浜水泳場にしました。ファミリーで来ている人ばかりで<br />すっかり溶け込み水遊びを楽しめました^^

夏の家族旅行①~琵琶湖初泳ぎ~

2010/08/13 - 2010/08/13

こやママ

こやママさん

毎年恒例の家族旅行

高速道路も空いていてあっという間に到着。
こんなに近いなら毎年来てもいいな~って思いました^^

道の駅でお昼ご飯を購入しいざ琵琶湖へ
南浜水泳場にしました。ファミリーで来ている人ばかりで
すっかり溶け込み水遊びを楽しめました^^

乳幼児連れ家族旅行

南浜水泳場 長浜の辺りにあります

ライフセイバーがいますので子連れは安心出来ますね〜

お天気は曇りですが気温は高く蒸し暑く
    水に入ると気持ち良かったですよ

ファミリーで大賑わい^^

下が玉砂利でろ過されるのか水はとってもきれい

この先遊泳禁止のブイがあるので
    泳ぐのはこの中で!

子供達 とっても楽しそう!
    水から上がる気配なし

本日の宿泊は琵琶湖畔に建っていて琵琶湖の景色が一望の「琵琶湖ロイヤルホテル」

夕食は夏休み企画のバイキング
    好きなものが好きなだけ食べられるので
    お腹いっぱい食べすぎちゃいました。

お寿司やローストビーフなどもあり
    超満足な夕食でした

この食べっぷり見てください

麺類が大好きな次男は
    ひとりでスパゲティをバクバク食べてます

他の人は、食事を取りに行き帰ってきませんね

食後ホテルで行われるビンゴ大会へ
    ビンゴカードは1枚1000円

写真は撮れませんでしたがビンゴ大会の前にホテルのお庭で打ち上げ花火があがりました。

皆さんすごい勢いです

自分のカードと出た番号とにらめっこ

1位から順に好きな商品をもらえるシステムでDSやWiiなどもありました

こやくんは、リモコンで空飛ぶロボットをもらいとてもいいお土産になりました。

明日へ続く