浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで島根県のアクアスに行ってきました。<br />1週間前にグアムから帰ってきたばっかりなのに、<br />本当にタフな家族です!<br />

日帰り島根旅行☆アクアス☆

2010/09/18 - 2010/09/18

arinkochant

arinkochantさん

日帰りで島根県のアクアスに行ってきました。
1週間前にグアムから帰ってきたばっかりなのに、
本当にタフな家族です!

乳幼児連れ家族旅行

広島から車で1時間半。
    浜田高速に乗って島根まではあっという間です。
    しかも、浜田道(高速道路)無料です!!

駐車場から坂を上ると、

大きな広場があります。
    公園などもあって、水族館以外でも楽しめそう♪

急遽、1泊したくなって宿を探すも、3連休でどこもいっぱいでした、、、

水槽トンネル、やっぱり素敵だね。

サンゴにトロピカルな魚がいっぱい。

「ニモ、嫌〜なん、、、」
    リナの嫌いな耳鼻科にいるので、どうも思い出すみたい、、、

奥の橋をずっといくと、海にでます。
    後で行って見よう!

ペンギンさんのショーです。

間近で見ることもできます。

白イルカカフェを購入。
    パパ、写真撮りたいのにソフトクリームに必死なリナに邪魔されてます。。。

こちらが白イルカカフェ。

白イルカは現在子育て中で、幸せのバブルリングを見ることはできませんでした。
    写真もNG、、

広くて気持ちがいい。

せっかく来たんだから、日本海を見てかえらなきゃ。
    このトンネルを抜けると、、、

うーんっ♪
    海、好き〜

でも、うちのお嬢さんやっぱり、波が怖いみたい。
    腰がひけてるよ、、、

キレイな海に、投げキッスをして、さぁ、お家に帰ろう。