2010/10/24 - 2010/10/24
みにくまさん
4Tトラベラーのちぐささんが大阪にいらっしゃるというので、ランチをご一緒させていただくことになりました。
お店はお任せでとのことだったので、前から気になっていた有機野菜のお店「めだか2号店」に行ってみることにしました。
◎ めだか2号店
住所 大阪市北区兎我野町3−20雁木ビル1F
電話番号 06−6364−7108
営業時間 11:00〜21:00
定休日 なし
めだか2号店
有機野菜のお店は最近の流行で、いろんなところにできていますが、なかなか口コミの点数が上がりにくいジャンルであります。
理由は、”有機野菜の料理=あまり美味しくない”というケースが多かったり、食材にこだわっているため値段が高くなりがちだからです。
そんな中この店は食べログで3.4点となかなか。
人気のお店のようなので、今日はしっかりと予約をしておきました。 -
めだか2号店
店内の席数は30席。
今日は日曜日ということで、それほど混雑はしていませんでしたが、平日には外に入店待ちができるみたいです。 -
メニュー
土日のランチは900円の日替わり自然食定食から、1800円のヘルシープレートまでいろいろありましたが、私たちは1800円のヘルシープレートを注文しました。 -
自家製ドレッシングのグリーンサラダ
自家製ドレッシングのグリーンサラダ
そうそう、
このおかずがいっぱいの料理に弱いんですよー(^_^;) -
タンポポティー
これ珍しいですね。
コーヒーのような色をしていますが、これがタンポポティーです。
最初から甘い味がついているので、そのまま飲むことができます。 -
プチデザート盛り合わせ
ちぐささんが持っていたお店のクーポンを見せたら、プチデザートを持ってきてくれました。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記