富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内初の猫カフェが2010年にOPENしました!<br />猫好きの友達と猫カフェデビューしたまでは<br />良かったのですが<br />想像以上に動き回る猫達に振り回され<br />撮影が上手いきませんでした。<br /><br />という事情もあり<br />お見苦しい写真がかなりありますが<br />よかったら愛らしい猫たちの姿を<br />ご覧ください(^_^;)<br /><br />http://ameblo.jp/fairebeau/<br />

(=^・^=)猫カフェ【fairebeau(フェイル ボー)】に行く~猫の撮影は想像以上に難しかった~

2010/10/27 - 2010/10/27

rimigardenさん

市内初の猫カフェが2010年にOPENしました!
猫好きの友達と猫カフェデビューしたまでは
良かったのですが
想像以上に動き回る猫達に振り回され
撮影が上手いきませんでした。

という事情もあり
お見苦しい写真がかなりありますが
よかったら愛らしい猫たちの姿を
ご覧ください(^_^;)

その他

お店は静かな住宅街の中にあるので
    初めて訪れる人の中には
    迷う方もいるのかもしれません。

レモンイエローの建物の1Fが
    猫カフェです。

看板も猫カフェらしい。

店名【faire beau】は
    フランス語で「晴れ」という意味なんですって!
    心地よい開放的な名前ですよね〜♪

私たちはDrink セットで1時間のコースを!

■ご料金

90分+お食事+ドリンク

Sweetsセット…1500円

90分+スウィーツ+ドリンク

※延長の場合は10分毎に150円追加

• 名前は【殿】メインクーン ♂ブルースモーク<br /><br />いつもどっしりと落ち着いていて<br />他の猫達の様子をさりげなく見守っている。<br />自ら私達に近付くことは殆どないのですが<br />かと言って私たちが彼に近づいていっても<br />拒むということもありません。<br />決して名前負けしていない賢い猫リーダー。<br /><br /><br /><br /><br />

名前は【殿】メインクーン ♂ブルースモーク

いつもどっしりと落ち着いていて
    他の猫達の様子をさりげなく見守っている。
    自ら私達に近付くことは殆どないのですが
    かと言って私たちが彼に近づいていっても
    拒むということもありません。
    決して名前負けしていない賢い猫リーダー。

【殿】は比較的被写体向きかな。

写真右の子:ロシアンブルー♂の子猫。
        入店して間もないのでまだ名前はないとか。
        とにかく甘えん坊で人間が大好きな子!
        やんちゃで落ち着きがないところが子供らしい。(*^_^*)

◆◆〜後日談〜◆◆
        ブログによると【プーチン】と名付けられたようです。
        ロシアの政治家の名前を頂いたのですね。(^_^;)

写真左の子:名前は【チャイ】
        ブリティッシュショートヘアー ♂クリーム
        彼は私達の傍へ寄ってきてくれません。
        人見知りなのかな〜?
        触れようとすると逃げられる・・・涙

この子の名前は【ももこ】
    スコティッシュホールド ♀ レッドタビーで
    この写真では確認できませんが
    彼女の折れ曲がっている耳がチャーミング!
    この子もはにかみ屋なのか?
    それとも一人遊びが好きなのか?
    どっちなのでしょう?
    女の子なので繊細なお年頃?

この子はアメショーです。
    確か名前がないと思いました。
    ブログを拝見してもこの子のことは
    語られていません。
    なぜ???

友人の足が気になる模様(^_^;)

じ〜と何を眺めているの?

• 【殿】がいつの間にか背後にいてびっくり!<br />『ジュースでも飲んで一休みして下さい』って<br />言われている気がしたので<br />オレンジジュースを飲みました。

【殿】がいつの間にか背後にいてびっくり!
    『ジュースでも飲んで一休みして下さい』って
    言われている気がしたので
    オレンジジュースを飲みました。

新入りの子猫達はとにかく人懐っこい♪
    癒されるけれど
    カメラ片手に振り回されぱなしです。(^_^;)

【チャイ】の右目の下の黒いものは
    一体何なのでしょう?
    近づいてきてくれないので
    良くわかりませんが・・・
    目ヤニor単なる模様???

momo

あ!!!
    アメショーの子が粗相しちゃいました。
    申し訳なさそうにしていましたので
    店主さんに教えてあげました。

具合が悪いのかもしれません。
    この子は早退です。(+o+)

店主さんが拭き掃除を
    始めたので気になる模様。

連れの友人は
    人懐っこいこの子に夢中です。

この子の名前は【レオ】ソマリmix ♂ルディー
    ピンボケしてしまっているのが
    非常に残念です。

• 写真の主は【レオ】です。<br />まだお昼前だというのに<br />既にたそがれちゃってます。

写真の主は【レオ】です。
    まだお昼前だというのに
    既にたそがれちゃってます。

猫じゃらしを見上げてます。

そして、ジャンプ!

猫じゃらしを使えば
    少しでも可愛い写真を撮れるだろうと
    友人も私も躍起になっていますが

やはりぶれてしまう(^_^;)

ちょっと一休みなのか?!

カメラにも興味津津♪

その様子をじ〜と見守る【殿】。

この子の名前は【ちょろ】アメリカンショートヘアー ♂ブラックスモーク
    宮崎アニメ〜魔女の宅急便〜に出てくる
    ジジに似ています。

高い所に飛び乗ったと思ったら

一斉にいなくなります。

【チョロ】も人見知りなのかな?

猫じゃらしでリラックスさせようか。

若干興味を示しているみたい。

テーブルの上でいたずら。

いつも隠れている【チャイ】(^_^;)

ジュースのコップの蓋も猫キャラ♪
    油断していたらストローを
    舐められてしまいました。

じゃれ合っている仲間たちを
    高いところから見守っている【殿】です。

こ喧嘩をするように
    じゃれ合っている姿って
    笑えますよね♪

毛づくろい。

窓際にもかわいいオブジェが・・・

イケ面【レオ】の毛並みは
    とても気持ちがよいです。

鋭いまなざしです。
    ミミズクみたい。

• にゃあ〜♪にゃあ〜♪<br />

にゃあ〜♪にゃあ〜♪

あっという間の1時間でした。
    また行ってみたいな♪

=FIN=

• わんぱく大将さん 2012/10/19 08:18:12
    猫より犬派
    りみさん

超お久しぶりです。 ご無沙汰してすみません。やっとインターネット繋がりました。

いや〜実は猫より犬派なのですが(といっても雑種が好きなのですが)
    猫、からかって遊ぶの好きです。 遊ばれたいからか、寄ってくるんですよ、これがまた。

大将

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2012/10/21 22:36:26
    RE: 猫より犬派
    大将さん
    こちらこそご無沙汰してすいません。
    夏バテと胃の不調等で
    最近までとてもしんどかったです。
    そのうえ、PCも最近まで修理に出していました。

猫も犬も十人十色で
    いろんな性格のものがいますよね。

犬以上に人懐っこいのがいたり
    超個人主義でわがまま猫も
    適度に人と微妙な距離感を保つ猫など・・・

また大将さんのバルセロナに
    お邪魔しますね。

りみ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/10/21 22:44:11
    RE: RE: 猫より犬派
    > 大将さん
    > こちらこそご無沙汰してすいません。
    > 夏バテと胃の不調等で
    > 最近までとてもしんどかったです。
    > そのうえ、PCも最近まで修理に出していました。
    > 猫も犬も十人十色で
    > いろんな性格のものがいますよね。
    > 犬以上に人懐っこいのがいたり
    > 超個人主義でわがまま猫も
    > 適度に人と微妙な距離感を保つ猫など・・・
    > また大将さんのバルセロナに
    > お邪魔しますね。
    > りみ

りみさん

季節の変わり目、よけい気をつけられてください。  無理しないで。大将
  • ももねねここさん 2010/11/09 13:43:49
    御無沙汰です♪
    りみさん、こんにちは。

すっかり御無沙汰ですみません<(_ _)>
    猫カフェデビューおめでとうございまあす。

にゃん子達に囲まれて癒しの時間を過ごせましたか?
    個人的にはスコティッシュの「ももこ」ちゃんが好きだなあ♪

アメショーの子猫は可愛そうでしたね。はしゃぎ過ぎて具合悪くなっちゃったのでしょうか?!

我が家はワンコが3匹もいるので猫を飼うことは出来ませんが、家の室外機の上で日向ぼっこをしてる猫がいて毎年子猫が産まれてます。

ノラ猫みたいですが毎年たくましく成長していますよ。
    兄弟姉妹でじゃれる子猫たちが可愛くて、ついつい長時間眺めてしまってます。

また猫カフェに行かれたら頑張って撮影してきて下さいね。

ももねねここ

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2010/11/12 21:57:27
    RE: 御無沙汰です♪
    ☆ももねねここさん☆
    こちらこそすっかりご無沙汰してしまい
    ごめんなさいm(__)m

昔に比べてすっかり近所の野良猫も
    いなくなってしまったため
    猫カフェでは久々の猫とのふれあいでした。
    愛猫家の友人も喜んでくれて
    良かったと思っています。

私のお気に入りは
    適度な距離をとってくれる【殿】です。
    それに賢そうでしたから(*^_^*)

そうそう、例のアメショーの子ですが
    あれから問い合わせをしたところ
    健康状態が優れないのでブリーダーさんに戻したとのこと。
    そして昨日付のお店のブログでは
    【なると】という名前で本格的にデビューできた模様です。
    良かったですよね〜!
    名前の由来なども店主さんの独創性が伺えますよ。
    お気に入りのももこちゃんの可愛い写真もアップされています。

インフルエンザの季節ですね。
    お互い病魔を寄せ付けないように
    注意したいものです。

ではまた・・・

りみ