ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア3日目はいよいよメインのアマルフィ海岸☆<br />私達はここの景色を見るためにイタリアへ来た様なもの!<br /><br />その前にナポリ!本場ナポリピッツァで腹ごしらえ^^<br />移動は緊張のイタリアエウロスター!<br />ちゃんと乗れるかなぁ?<br /><br />そしてちゃんとアマルフィまで辿り着ける!?<br /><br />この旅で1番ドキドキしたナポリ&アマルフィ編です!!<br />

初めてのイタリア、初めての海外、それに初めての個人旅行☆3日目 【ナポリ&アマルフィ編】

2010/09/27 - 2010/10/05

SACHIKOさん

イタリア3日目はいよいよメインのアマルフィ海岸☆
私達はここの景色を見るためにイタリアへ来た様なもの!

その前にナポリ!本場ナポリピッツァで腹ごしらえ^^
移動は緊張のイタリアエウロスター!
ちゃんと乗れるかなぁ?

そしてちゃんとアマルフィまで辿り着ける!?

この旅で1番ドキドキしたナポリ&アマルフィ編です!!

時差ボケで4時に目が覚めてしまった。。
    朝食の7時までとても暇で暇で(~o~)

今日はナポリでたらふくピッツァを食べる予定なので朝食は軽く♪
    なんかフツーのハムやチーズなのにほんとイタリアのものは美味しい!

これはナポリチェントラーレ駅。
    すぐ着いたみたいに見えるけど、ここまで写真を撮る余裕が無かった(泣)
    日本から列車を予約、プリントアウトするのを忘れ、持ってたIPHONEで予約完了のメールを見せたらなんとかOKが出た〜!
    良かった〜。
    そんなに乗る時間短いし2等席で取ったけど、4人席で隣にはイタリア女性の二人組みが(ちょっと怖い)相席で、気弱なジャパニーズの私達はちっちゃクなりながら1時間半過ごしました。

イタリアって列車内携帯禁止とかないみたい。
    大きい声でフツーに話しちゃうのね。。
    気になってゆっくりできんわい!!

ナポリに着いた時は開放感で嬉しかった〜。

この旅はホント全てが手探りで、ナポリに無事着けただけでもカナリほっとしました。手荷物預けの場所が持ってた地球の歩き方の場所に無くてしばらく駅をウロウロ…
    こんな荷物持ってたらピザ食べになんて行けない(泣)
    適当に駅員さんに聞くと1番ホームのとこだと言われ、発見!よかった〜

とにかく早く預けてピッツェリア ダ・ミケーレへゴーゴー!!

どっち行ったらいいのかもよく分からないけど、とにかくIPHONEでグーグルマップ!
    日本で行きたいお店やホテルはとにかくマイマップに入れてたので本当にこれは良かった☆
    この度は何は無くともIPHONEが無ければこんなにすんなり行かなかった><

とゆうかナポリは凄く怪しい!!!
    急に黒人の方が多くなり、パチもんのヴィトンやグッチとかの露天が50メートル毎くらいにある。
    品とゆう言葉とは縁遠い感じ…
    彼は、『ナポリ怖い…汚い…なんか早くアマルフィ行きたい…』と不安がる。
    あたしだって右も左も分かんなくて不安なんだからそんな事言うなーーー!!
    男のクセに不安をあおらないでよッ!(-"-)
    まだ私はナポリはどんな所か少しは勉強してたから分かってたけど彼はアマルフィやポジターノと変わらないトコだと思ってたらしく、カナリショックだったみたい。
    イライラしてミケーレも見付からないしさらにイライラ…

けど何とかグーグルマップのGPS(ナビ)のお陰でダ・ミケーレに無事到着♪
    が、しかしすごい人だかりが!
    結局1時間ほど待って入店。2種類のピザしかなく
    入ってからはすぐピザが^^

ハイ☆ご機嫌さん♪♪
    美味しい食べ物があれば私はゴキゲンになれるのです☆

お店に入るまでは不安と、ちゃんとお店に入って食べれるのかとか、次行くアマルフィへの交通手段の事とかで頭がいっぱいで写真撮る余裕ナシ!!!
    でした。

いったらきま〜す^^

まぁ、このピッツァが美味しいのなんのって!アナタ!!

もう私のピザの概念が崩れましたわ。
    こんな美味しいピザ食べたこと無い!
    モッツァレラはミルクの様に濃厚で、トマトはとても味が濃くて、ピザ生地はしっかりと塩味が付いて小麦の味もめっちゃんこ美味しい♪

こんなでっかいピザ食べれる!?
    と思ったけどペロリ(笑)
    イタリアの人は耳や、焦げた生地は食べないの。
    私もさすがに全ては食べきれず、彼に2切れプレゼント^^
    そして耳も残し、まんぷくじゃ〜(~o~)

ジュリアロバーツが映画の撮影で来たみたいで、写真がありました。

さ、さ、まだまだ外で待ってる人も沢山いるし早く出て次イコー!

ナポリ…
    ほんとはもっと海の方や、色々見て見たかったけど、バイバイ!

ちょっぴり怖いトコだったけどなんかワクワクしたよ。

また次来れたらちゃんと遊びに来るね☆彡

ナポリからヴェスビオ遊周鉄道でソレントへ。
    遊周鉄道は地下にあり、日本みたいに電光掲示板なんて皆無。
    何処のホームから出るかなんて全くもって分からず。
    また私不安に襲われる。
    頼れるものは日本からプリントアウトして来た遊周鉄道の時刻表のみ。
    どうしよう…とキョロキョロしてたら、同じ様にホームが分からない日本人カップルが話し掛けてきてくれた。
    男性の方は英語が出来るみたいで、地元の人に英語で聞いていて、彼らはソレントに行く途中のポンペイに行くみたい!
    同じ電車だったから彼らがホームを教えてくれた♪

またもや、よかったぁ〜(>_<)
    と一安心。

この人達いなかったらどうなっていたことか!

後でうちの旦那さんが昨日の真実の口の列でそのカップルも見たんだって!
    なんて偶然!!

彼らはポンペイで降りてった。
    会釈してお別れ☆

そしてこの写真はソレントからアマルフィへ行くバスの中^^
    ここまではまたドキドキしてたので写真撮る余裕ナ〜シ(笑)
    バスに乗ったらもう終点のアマルフィまで勝手に連れてってくれるから本当にこの日やっと心が休まった。
    遊周鉄道は汚くて、落書きだらけで、ナポリっぽい怪しさ満点!地元の中学生位の男の子が私達をチラチラ見てて、バッグを狙われてる気がして、手に力が入っちゃったっ!

運転手さんからチケットを買い、出発。
    しばらくすると海!!!!
    これよ!あたし海が見たかったんだからぁ(>_<)

あれは何処かしら?
    ポジターノ?
    もう写真撮っていいんだか自分の目に焼き付ければいいのか落ち着きなく景色が変わるたびパシャパシャ☆

ハンパなくドキドキしてる!あたしの心臓!!

海が青い!空が青い!地球っておっきい!
    テンションMAX!!

きゃお〜☆

とても細く、曲がりくねった道を大きなバスがクラクションを鳴らして対向車に合図しながらスピードも落とさず走る走る!
    対向車がバスだったらもうバスとバスの間なんて指3本分くらい!
    すごい運転技術だ〜(~o~)

ワクワクしっぱなし!

なんか南の雰囲気満載〜
    9月も終わりバカンスシーズンも終わりの頃だけど
    沢山の観光客いたよ。
    日本人は皆無でした!

この地方のマヨルカ焼き??のドゥオモかな?
    たぶんこの写真はポジターノあたり☆
    もうすぐでアマルフィーだね

そしてやっとこさ到着!

時間にすると1時間半くらい?
    クネクネ道だから必ず意地でも座ったほうがいいね!
    私たちは座れたから景色ばっか見てあっという間の1時間半だったけど酔い止めは必須アイテムですぞー

バスロータリーの真ん前の噴水で^^
    金魚スイスイ〜

さーもう夕方だね。
    実はこの旅、半分しか宿取らずに行ったの(笑)
    なんか地図だと距離感分からなくて、立地悪かったらヤダなーと思って行ってから実際見て決めよって思ったのです。

帰って皆に言ったら『無謀だねー!冒険じゃん!』
    と笑われましたが何か?(笑)
    これでも新婚旅行って名目よね〜^^;

でもでも!
    そのおかげでとても素敵なホテルに泊まれたのですよ★
    ホテルの入り口。
    予約なしで入って行って
    片言のイタリア語で『予約シテマセーン!二人オッケー?』
    って言ったら可愛いお姉さんが『オッケーオッケー♪』って(笑)

バスタブあるとこね☆って言ったら
    『イイよ!部屋見てみる?』
    そんな感じでフランクで素敵なホテル☆
    とてもいい人^^

ジュニアスイートだったかな?
    こんな感じ。散らかってますが^^;
    旦那さんiphoneで野球情報チェック!夢中。

ここ部屋の中にジャグジーあるー!

奥行くとシャワーアンドトイレ。
    でも予約なしだったからバスタブ付は今日しか無くて明日はナシの部屋に移ってくれってさ。
    もちろんそうしますとも〜

さ、写真はそれくらいにしてごはん行くよ

アマルフィのメイン通りを上って、日本でチェックしてたリストランテ探しだよ。
    なかなか見つかんない。迷路みたいね;

分かんないからお得意!?イタリア語でその辺の地元っ子にココ何処にある?って聞いたら
    ここは今日休みだよ。おすすめの店あるからココ行ったら?
    って言われて案内までしてくれた^^

こんな素敵な可愛い小道を通って〜

こんなとこ☆
    もうここがめちゃめちゃよかったの!
    雰囲気もオシャレで音楽も流れて♪

緑とお花に囲まれて

早速お酒を〜(笑)
    カンパーイ^^

飲めるー!ってテンション高くなってます

すっかり写真忘れて…
    食べかけ;;

ピッツァがおすすめって言われたから昼も食べたのに
    またピッツァだい!

またこれがおいしいんだよー!!
    生野菜が乗ってるピッツァで、もぅキュンキュンしました♪

でもそんなに頼まなかったのに全部食べきれなくて泣く泣く残しちゃいました…
    すいません!

またここのパンが絶品!
    私好みのパンでした。
    持って帰りたかったよー(p_-)

実はここ私もチェックしてたお店で明日行こうと思ってたのです!
    この一年間頑張ってリサーチした甲斐がありました(;_:)
    とても素敵なお店に出会えて案内してくれたお姉さんにも感謝

pizzeria donnna sutella (ピッツェリア ドンナ ステッラ)

そして夜はふけ、もっち爆睡!

明日はアマルフィ観光&天空の町ラヴェッロです

バイ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る