グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年家族で行っているグアム。5歳の孫もグアムが大好き!今年も目イッパイ楽しんできました。<br /><br /><br /><br />

グアム旅行2010

2010/07/13 - 2010/07/17

玲音

玲音さん

飛行機
JAL

ホテルのお部屋からの眺め。恋人岬も見えます。

ホテルの前のガンビーチでシュノーケリング。
    ここは魚の種類も多く、楽しめますよ!!

カラフルな魚がイッパイ!

ツノダシのカップル?

ピンクのプルメリア

オプショナルツアーに参加して、ビキニアイランドに行ってきました。
    最初はカヌーに挑戦!

「ビキニアイランド」
    引き潮になると海の真ん中に現れる島なんです。
    行った時はまだ潮の引き始めだったようで、
    まだ完全には島が現れていませんでしたが、
    海の真ん中に降り立った感覚はナントも不思議!

真っ青な海!!
    何度もグアムの海は見ているのに、写真に撮ってもここまで青く写る海は初めて見ました。

ココス島が見えました。

アサン展望台からの景色。

慰霊碑

此処は第二次世界大戦の激戦地となった場所として太平洋戦争国立歴史公園に指定されている場所なんです。
    ニミッツヒル、アサン〜アブラ湾まで見渡せる絶景ポイントです。

イパンビーチ

海も空も青い!

遊んでいた子供が可愛い!

ライトアップされたお庭も素敵です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る