カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンとイスラムヘーレスの間にある水中美術館を見に行ってきました★<br /><br />少し前にmsn のニュースにも紹介されていました!<br /><br />水中にはたくさんの銅像が沈められていました。<br />少し前にハリケーンが来たからか、銅像はすごく近くにたくさんおかれていました。<br />これから綺麗に並べられるのかもしれません。<br /><br /><br /><br />

水中美術館

2010/10/26 - 2010/10/26

queenangel

queenangelさん

少し前にmsn のニュースにも紹介されていました!

水中にはたくさんの銅像が沈められていました。
これから綺麗に並べられるのかもしれません。

ビデオを撮影中のロヘリオ

実物大くらいの大きさの像が、ギッシリ!

表情も格好も、洋服も皆それぞれ違います。

サンゴの成長を助ける意味もあるこの銅像たち。

砂地の場所はサンゴや水中の植物が付着する場所が少ないので、

この銅像を入れて、サンゴが成長できるようにしようという取り組みも

この水中美術館が作られる理由のひとつなんだそうです。

銅像に着き始めた藻を魚たちがツンツンして食べていました。

沈めたばかりの銅像はまだ真っ白です!

これからいろんなものがくっついてサンゴが生えてきたり、

魚たちが住みやすい環境になるんだと思います。

銅像ポイントから、ちょこっとボートで移動した場所には、
    魚がいっぱいの場所もありましたよ〜!

この銅像はかなり前に沈められたもの。

すでに色がぜんぜん違いますよね。
    近くで見るとたくさんのサンゴも生えていました。

久々に、知らないポイントで潜ったので
    わくわく感いっぱいのダイビングになりました!

水中美術館、あと1年くらいしたら、魚がもっと住みついてるんだろうな〜★

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る