ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ 2泊<br />ソレントからバスで20分くらいのところに 3泊<br />ナポリ 1泊<br />ローマ 1泊<br /><br /><br />

アグリ

2006/02/18 - 2006/02/26

せつこ

せつこさん

ローマ 2泊
ソレントからバスで20分くらいのところに 3泊
ナポリ 1泊

トレヴィの泉の近くの
    SAN CRISPINO

SAN CRISPINOは
    ジェラテリア
    具がしっかり入ってるからおいしい

• 市場<br />素材がいいから料理がおいしい

市場
    素材がいいから料理がおいしい

チーズは
    剥き出し

生ハムは
    外に吊るし

アグリ到着

この日は何かの理由で電車がすごく遅れていた
    インターネット予約の指定席券は放棄して、取りあえず電車に乗る
    コーディネターの人(日本の方)とナポリ駅で待ち合わせてたけど、大幅に遅刻
    そこから、電車を乗り換えソレントに
    ソレントからタクシーで15分

いいとこです
    こんな所に来たかった

レモンの栽培農家
    レモン畑に囲まれた高台にあり、部屋からナポリ湾一望

マンマに料理を教えてもらいます
    言葉はわからないけど、ぜんぜんOK
    身振りと笑顔でとても親切に教えてくれました

・・・(親切で教えてくれたのではなくて:有料)

パスタ

ボンゴレ

名産品のレモンチェッロ(お酒)も作ったですよ
    熟成が必要なので

あと、チーズも作った

アマルフィーまで、バスで行きました

バスは完全ローカル
    過疎化激しく、お年寄りばかり

よく撮れてる写真には、必ず人物が入ってるので、これ

アマルフィーでお茶

アグリの夕食

レモンのリゾット
    これは、ほんとにおいしかった
    地のものは、いい

夕食は他のお客さんと同席
    ドイツ人一家とイタリア人カップル

ぎこちなくおかわり
    ドイツ一家はすごく遠慮がち

カプリ
    青の洞窟は、行けませんでした

風が強いので、天候が変わりやすい
    晴れてたと思うと、一瞬で霧に覆われる
    風が強いので、岩に穴があいてしまう

リフト

ソレント

ナポリ

靴とかシャツを買い物

トリノ五輪開催中
    この日、荒川静香が金メダル

• ピザ<br />ナポリピザ<br />シンプルにマルゲリータ<br />もっとシンプルなアラビアータ<br /><br />ナポリの有名店なんですけど、名前ど忘れ

ピザ
    ナポリピザ
    シンプルにマルゲリータ
    もっとシンプルなアラビアータ

ナポリの有名店なんですけど、名前ど忘れ

食べかけのライスコロッケ

ジローラモ情報で食べ歩き

ポンペイ

ポンペイ

せつこさんの関連旅行記

せつこさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る