赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいピザをいただいた後は、ホテル内をブラブラと~<br />ニューオータニは、本当に広いので、方向音痴の私は、<br />地図が読める男=夫と一緒でなければ、<br />確実に迷子になっていたことでしょう。<br /><br />お部屋に戻ってきたら、さっきまでお腹パンパンだったのに<br />甘いものが食べたくなってきました~<br />ということで、早速ルームサービスをチェック!!<br /><br />アイスクリームやケーキが主流のスイーツ類。<br />夫はシャーベット、<br />私はアップルパイのバニラアイス添えを頼んでみました。<br /><br />デザートなので、15分程度でお部屋に運ばれてきました~

今年のお盆は・・・都内で☆その3 ~ホテルニューオータニのお食事~

2010/08/14 - 2010/08/15

いけたび

いけたびさん

美味しいピザをいただいた後は、ホテル内をブラブラと~
ニューオータニは、本当に広いので、方向音痴の私は、
地図が読める男=夫と一緒でなければ、
確実に迷子になっていたことでしょう。

お部屋に戻ってきたら、さっきまでお腹パンパンだったのに
甘いものが食べたくなってきました~
ということで、早速ルームサービスをチェック!!

アイスクリームやケーキが主流のスイーツ類。
夫はシャーベット、
私はアップルパイのバニラアイス添えを頼んでみました。

デザートなので、15分程度でお部屋に運ばれてきました~

温められたアップルパイと・・・

煌びやかに光る器に盛られたバニラアイス。

アップルパイにアイスを添えて、
    いただきま〜す!!!

美味しい〜〜
    アップルパイ×バニラアイスの組み合わせ、大好き♪
    夜中に近い時間だというのに、
    カロリーも気にせず美味しくいただきました。
    ルームサービスって幸せな気分になれますね☆

翌朝は、ザ・メインのロビィ階にある「SATSUKI」で
    ビュッフェの朝食をいただきました。
    お盆とあって、レストランは長蛇の列〜
    でも、ホテルの方がテキパキとされているので
    20分程待って通していただけました。

ビュッフェなので、朝からモリモリいただきます
    まず最初は、洋食を〜
    目玉焼きにかけたのはお醤油。
    久しぶりに食べましたが、美味しい〜☆
    やっぱり日本人はコレですよね!!

2回目は、和食系。
    少しずつ沢山の種類をいただけて大満足!
    シラスも温泉卵も久しぶりに食べたな〜
    美味しかったデス。

ホテルのお食事、最後はプールサイドレストラン
    「TRADER VIC’S OUTRIGGER」。
    チェックアウト後もプールで遊べたので、
    お昼ご飯はプールサイドのこちらのお店で。
    カジュアルの雰囲気で、水着のままでOKです。

夫も私もナシゴレンをいただきました。
    美味しかったけど、これ1つで2200円は高い〜
    サテも付いてないし…
    まっ、ホテル価格だから仕方ないですよね。

結婚して初めて都内で過ごした今年のお盆休み。
    お天気にも恵まれ、
    楽しい時間を過ごすことができました。
    想像していたより混んでいたけれど、
    都内もなかなか良いものです。
    また、機会があったら都内のホテルに泊まりたいな〜