清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、長野まで行ったけれど「素晴らしい!!」と思える紅葉が見られなかったのでまた見に来ました。<br />今回は、山梨県北杜市、八ヶ岳の麓をウロウロ…。<br /><br />★道の駅こぶちざわ紹介ページ<br />http://www.ktr.mlit.go.jp/honkyoku/road/eki/station/yama_kobuchisawa/index.html<br /><br />★森の駅小淵沢紹介ページ<br />http://www.jalan.net/ou/oup2000/ouw2001.do?spotId=20362cc3300161983<br /><br />★北杜市役所のHP<br />http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/hokuto/<br /><br />★山梨県立まきば公園のHP<br />http://www.oizumi.ne.jp/~makiba/

紅葉を求めて=①小淵沢からまきば公園=

2010/10/26 - 2010/10/26

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、山梨県北杜市、八ヶ岳の麓をウロウロ…。

★道の駅こぶちざわ紹介ページ

★森の駅小淵沢紹介ページ

★北杜市役所のHP

★山梨県立まきば公園のHP

道の駅こぶちざわに着きました。

道の駅から県道11号(八ヶ岳高原ライン)を東へ。

森の駅小淵沢に着きました。

森の駅があるところは、海抜1200メートルです。

森の駅付近の紅葉です。
    全体が真っ赤ではなく、所々、木によって紅葉していました。

森の駅から出ました。

少し東へ。
    道路の両側が紅葉していました。

天女山山頂(海抜1529メートル)です。

この付近は真っ赤です。

どんよりしていた空が少しずつ青空に。

天女山山頂の紅葉です。

まきば公園に着きました。

八ヶ岳は、雲がかかっていました。
    公園内から。

公園の東側。

公園内の紅葉。
    アップで。

空の青。雲の白。紅葉の赤。

牛がいました。

公園内の駐車場の奥から。

八ヶ岳方面。

牧場の緑が綺麗です。