シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクフライトまでの3時間を利用して行きにみたひまわりガーデン以外のサボテンガーデンとバタフライガーデンを見に行ったのですが、よくもまあ空港内にこんな綺麗なガーデンを作り、空港でフライトを待っている間に全く飽きさせないガーデンを作ったものだと感心しながら蝶は舞、サボテンの花は咲き乱れるよく整備されつくした庭園に一歩踏み入れるとそこは空港とは思えない別世界に入り込んだようでした。童心に戻り蝶を追いかけ、フライトに遅れそうになったことは言うまでもありません

シンガポール国際空港 美しの庭園

2010/09/02 - 2010/09/02

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

三つ庭園のうち唯一の屋内庭園のバタフライ庭園

庭園内はジャングルのようにできており、滝まであります

係りの人に話を聞けば、一番蝶が生活しやすい環境を作っているとか

• 綺麗な蝶が庭園一面に舞ってます

綺麗な蝶が庭園一面に舞ってます

さなぎを串に付着させて孵化させている専門の係員までいます。

庭園内上部から流れ落ちる滝

ファインダー越しからみると蝶の飛び立つスピードの速いこと。なかなか追えません

• 飛び立つ瞬間の蝶

飛び立つ瞬間の蝶

• イチオシ

いたるところにパイナップルの輪切りがおいてあり、蝶が群がって密をすってます

空調も効いていて、庭園内いくらいいても飽きることがありません

蝶庭園を見た後は屋外サボテンガーデンへ

高々と伸びるサボテン

サボテン庭園から見る滑走路とFEDEX機

• イチオシ

庭園の中に入って飛行機を見に来る人も多いのでしょう

こんなとげのない柔らかいサボテンまで

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る